укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Ноября 2013, 09:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В ЕС рассказали, что теряет Украина без ассоциации http://www.segodnya.ua/img/article/4767/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4767/98_tn.jpg Экономика Власть обманула ожидания не только Европы, но и своего народа, считает Эштон
<p>Эштон подозревает, что Украину ждут проблемы с МВФ. Фото: <span>AFP</span></p>
Эштон подозревает, что Украину ждут проблемы с МВФ. Фото: AFP

В ЕС рассказали, что теряет Украина без ассоциации

Власть обманула ожидания не только Европы, но и своего народа, считает Эштон

ЕС приняло к сведению решение правительства Украины приостановить процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации, в том числе о создании зоны свободной торговли между ЕС и Украиной. Об этом заявила первый Верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, пишет "Дело".

"Это разочарование не только для Евросоюза, но и, мы считаем, для украинского народа. Реформы, которые внедрялись на протяжении последних месяцев, были многообещающими", — озвучила позицию ЕС Эштон.

Вместе с тем Эштон подчеркнула, что сотрудничество с ЕС должно было стать сигналом для зарубежных инвесторов и международных финансовых институтов того, что Украина готова к модернизации, а следовательно — становится предсказуемым и надежным партнером на международных рынках.

Таким образом отказ от подписания ассоциации означает для Украины сохранение тенденции уменьшения прямых иностранных инвестиций. Кроме того, по словам представителя ЕС, такое решение украинского правительства усложняет возможность переговоров о новом кредитном соглашении с МВФ.

Впрочем, Эштон подчеркнула, что ЕС надеется на продолжение тесных взаимоотношений с Украиной и остается верным своим обязательствам перед украинским народом.

Напомним, что Кабинет министров распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации. Правительство поручило профильным министерствам принять меры по внесению в государственные программы изменений, направленных на развитие торговли со странами СНГ.

Читайте также:
Причины и последствия срыва Украиной ассоциации с ЕС
Возмущенные украинцы вышли на митинг на Майдан из-за срыва Ассоциации
Газовый контракт могут пересмотреть благодаря отсрочке ассоциации - эксперт


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В ЕС рассказали, что теряет Украина без ассоциации". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: