укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Февраля 2015, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Газпроме предупредили: уже через два дня могут остановить поставки газа (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5953/92_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5953/92_tn.png Экономика Не пострадают только захваченные территории Донбасса

В Газпроме предупредили: уже через два дня могут остановить поставки газа (видео) События на ТК Украина

Не пострадают только захваченные территории Донбасса


Пока Путин говорит о мире, официальная Москва наступает на энергетическом фронте. В Газпроме предупредили: уже через два дня могут остановить поставки газа. В свою очередь, Нафтогаз предупреждает: если нет гарантий поступления топлива, предоплаты тоже не будет.

Нафтогаз не может свести баланс. В украинской компании заявили: Газпром не поставляет предоплаченный газ в полном объеме. Вместо 114-ти миллионов кубометров передали в три раза меньше.  А это грубое нарушение подписанного в Брюсселе протокола с ЕС. Но из Москвы в ответ доносится ультиматум. Мол, Газпром через два дня может остановить все поставки. За то, что Киев не перечислил вовремя предоплату за март. 

"На зачисление средств от Нефтегаза на счет Газпрома идет около двух дней. Поэтому поставка газа в Украину в соответствии с объемом заявки в 114 кубометров уже через два дня приведет к полной остановке поставок российского голубого топлива в Украину, что создает значительные риски для транзита ресурса в Европу",  -  говорит  глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Не пострадают только захваченные территории Донбасса. Так называемым "ДНР" и "ЛНР" Москва готова поставлять топливо. Как объяснил премьер Медведев – в качестве гуманитарной помощи.

"Я бы попросил Министерство энергетики и Газпром подготовить предложение по оказанию гуманитарной помощи в виде поставок газа для нужд этих регионов", – заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

При этом оплатить такую гуманитарку – придется Киеву. Ведь российское голубое топливо попадает на Донбасс через газо-измерительные станции Прохоровка и Платово. А эти поставки учитываются в общий объем предоплаченного Украиной топлива. Наступает федерация и на Угольном фронте. Российская сторона уже заявила:  поставлять антрацит в Украину не будет. Но официально информацию о прекращении снабжения углём отрицают и в Кремле, и в Минэнерго России.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.02.2015 19:00.

Читайте также:
Украина уже сегодня внесет предоплату "Газпрому" - Минэнерго
Украина и РФ могут заключить еще одно временное соглашение по газу
Россия готовится отправить на Донбасс восьмой «гумконвой»
Газпром намерен закрыть свое представительство в Беларуси
Польша прекратила реверсные поставки газа в Украину
Медведев о "Южном потоке": Нас заставили уйти из проекта


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В Газпроме предупредили: уже через два дня могут остановить поставки газа (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: