укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
6 Октября 2014, 09:36  Версия для печати  Отправить другу
×
В Германии заговорили о новых санкциях против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5580/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5580/64_tn.jpg Экономика Все будет зависеть от реализации минских договоренностей
<p>России грозят новые санкции. Фото: peacekeeper.ru</p>
России грозят новые санкции. Фото: peacekeeper.ru

В Германии заговорили о новых санкциях против РФ

Все будет зависеть от реализации минских договоренностей

Если Россия не будет активно способствовать реализации договоренностей по урегулированию украинского кризиса, это может привести к новым санкциям. Об этом заявил спецкоординатор правительства ФРГ по сотрудничеству с Россией, Центральной Азией и странами Восточного партнерства Гернот Эрлер.

"Это просто: должны быть выполнены 12 пунктов договоренностей 5 сентября и 9 пунктов договоренностей 19 сентября (Минские договоренности – ИФ). Другого мы не требуем. Они же примерно соответствуют семи положениям, которые Владимир Путин обнародовал в Улан-Баторе, а также мирному плану Петра Порошенко", – сказал Эрлер в интервью, которое публикует газета "Коммерсант" в понедельник.

По его словам, прошло достаточно времени, чтобы приступить к реализации договоренностей.

"Мы практически не видим давления России на людей, которые контролируют Донецк и Луганск. Ополченцы в Донецке и Луганске намерены провести собственные выборы 2 ноября, что не предусмотрено соглашениями контактной группы", – уточнил спецкоординатор.

По его мнению, это означает, что ополченцы трактуют договоренности как шаг к независимости, которая вслед за присоединением Крыма стала бы тяжелым ударом для территориальной целостности Украины.

"Мы надеемся, что Россия поймет, что дело серьезно. Если не будет активного способствования реализации договоренностей, это приведет к новым санкциям", – заявил Эрлер.

Однако он подчеркнул, что если Россия реально шаг за шагом будет активно стремиться к выполнению подписанных ею договоренностей, новых санкций не будет.

"Но, к сожалению, мы не видим, чтобы Россия была активно вовлечена в их воплощение. В частности, по итогам моих переговоров в Москве мне не ясно, как будет осуществляться контроль границ. Очевидно, что у России есть сомнения на этот счет ", – отметил Эрлер.

В то же время он указал, что цель ЕС – реализация минских договоренностей.

"Время голословных утверждений – мы за то, мы за это – прошло. Сейчас должны предприниматься реальные шаги. В этом случае я уверен, что возможна остановка и отмена санкций. Мы их не хотим: мы знаем, что мы сами себе вредим, и я слышал достаточно бизнесменов, которые мне об этом говорят каждый день. Чем раньше мы выйдем из санкций, тем лучше", – сказал Эрлер.

Напомним, 30 сентября постоянные представители стран Европейского Союза оставили пакет санкций в отношении России без изменений. Об этом сообщил европейский чиновник, передает УНН со ссылкой на Reuters.
"Мы сохраняем статус-кво", – заявил один из чиновников ЕС по окончании обсуждения, во время которого внимание уделили оценке выполнения соглашения о прекращении огня и мирного плана.

"Никто даже не поднимал вопрос о возможном (снятии санкций – ред.), учитывая нынешнюю ситуацию", – сказал другой чиновник.

Как сообщалось, ЕС может отменить санкции против России, если Кремль приложит все усилия для деэскалации ситуации в Украине и начнет выполнять минские договоренности. Однако Москва не делает ни того, ни другого.

Читайте также:
Яценюк рассказал, когда и какие санкции введет Украина в отношении РФ
Яценюк считает, что Украина обязана ввести санкции против России
Россия пренебрегла принципами мирного сосуществования – Меркель
В США признались, что заставили ЕС ввести санкции против России
ЕС может ужесточить санкции против России, если боевики захватят донецкий аэропорт или Мариуполь
Норвегия просит ЕС не бояться экономических последствий санкций против РФ
Глава МИД Британии жестко "прошелся" по России и Путину в частности
Россия обещает отменить санкции против Запада, как только ЕС сделает то же самое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Германии заговорили о новых санкциях против РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: