укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Июня 2015, 14:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В Греции началась финансовая паника, туристам советуют запастись наличкой http://www.segodnya.ua/img/article/6251/65_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6251/65_tn.jpg Экономика Жители страны снимают с депозитов рекордные суммы
<p>Греки боятся финансового краха. Фото: AFP</p>
Греки боятся финансового краха. Фото: AFP

В Греции началась финансовая паника, туристам советуют запастись наличкой

Жители страны снимают с депозитов рекордные суммы

Туристам, отправляющимся на отдых в Грецию, власти страны рекомендуют брать с собой достаточное количество наличных денег "на экстренный случай". Это вызвано обострением экономической ситуации, которая может привести к забастовкам и задержкам авиарейсов, убытки за которые авиакомпании не компенсируют, сообщает Times.

"В Греции началась "финансовая паника". С 15 по 18 июня с депозитов греческих банков было снято в общей сложности 2 млрд евро. Греческие банки, возможно, не будут работать в понедельник, 22 июня. На этот день запланирован внеочередной саммит ЕС, где ключевым вопросом станет тема долговых проблем Греции", – говорится в сообщении.

Читайте также: Без нового соглашения Греция объявит дефолт 1 июля – МВФ

Сообщается, что о созыве саммита объявил накануне глава Европейского совета Дональд Туск, ключевым вопросом станет обсуждение действий, которые помогут не допустить дефолта Греции.

Как известно, Греции необходимо договориться с кредиторами до конца месяца, так как на 30 июня приходятся платежи Международному валютному фонду, и в конце месяца истекает срок действия программы помощи Греции.

Страны еврозоны согласовали план экстренных мер на случай провала переговоров, включая меры контроля за движением капитала, пишет немецкая газета Sueddeutsche Zeitung. Согласованные европейскими партнерами шаги направлены на предотвращение массового снятия средств со счетов в греческих банках и оттока валюты из страны.

Кредиторы ждут от Греции первичного бюджетного профицита в 1% в этом году, 2% ВВП в 2016 году и 3,5% – в 2018 году, отмены ряда льгот по НДС, улучшения налогового администрирования, при этом предусмотрены гуманитарные меры, которые предполагают гарантии минимального дохода для защиты малообеспеченных слоев населения. Еврокомиссия считает, что кредиторы уже пошли на существенные уступки Греции по бюджетным показателям.

Читайте также:
Туск созывает срочный Евросаммит из-за Греции
Греция не исключает выход из ЕС из-за недостижения соглашений с кредиторами
Кредиторы считают списание части долга Украины "неправильным путем"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РБК-Украина
Все новости по теме Летний отдых.
Вы сейчас просматриваете новость "В Греции началась финансовая паника, туристам советуют запастись наличкой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: