В ходе обсуждения экономических вопросов Украина и ЕС достигли взаимопонимания – Клименко

12 Декабря 2013, 21:45

Проводя переговоры с ЕС, Украина исходила исключительно из экономических интересов, сообщил министр доходов и сборов

<p>Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Фото: finance.obozrevatel.com</p>
Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко. Фото: finance.obozrevatel.com

Украина и ЕС сблизили позиции в ряде таможенных вопросов и потерь украинской экономики, сообщил министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

"Взаимопонимание есть, в том числе и по вопросу серьезных потерь, которые понесет экономика Украины и в первую очередь украинский бизнес после подписания (Соглашения – Авт.) с ЕС. Мы видим позитивный сигнал в возможности пересмотра и выхода на симметрию в таможенных вопросах (пошлины), что, безусловно, важно для украинских предприятий", – сказал министр, сообщает "Интерфакс-Украина"

А.Клименко подчеркнул, что в ходе переговоров украинская сторона исходила и действовала исключительно с позиций и интересов украинской экономики.

"Интересы украинского бизнеса и отечественного рынка должны быть максимально защищены и соблюдены", – добавил он.

"Переговоры были продуктивными, и показали, что между сторонами нет непреодолимых противоречий. Наоборот – позиции ЕС и Украины достаточно близки, и в результате проведения необходимой подготовительный работы будет достигнуто полное взаимопонимание. Впереди у Украины, правительства, украинского бизнеса несколько месяцев сложной, кропотливой работы", – резюмировал министр.

Напомним, что основной причиной срыва подписания соглашения об ассоциации Украины и ЕС, как заявлял президент Виктор Янукович, являлось критическое состояние украинской экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "В ходе обсуждения экономических вопросов Украина и ЕС достигли взаимопонимания – Клименко". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования