укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Января 2016, 15:43  Версия для печати  Отправить другу
×
В Кабмине Украины объяснили, как теперь назначаются детские пособия http://www.segodnya.ua/img/article/6861/89_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6861/89_tn.jpg Экономика Минсоцполитики обнародовало максимальные размеры помощи на детей
<p>Минсоцполитики обнародовало список документов, которые нужны для получения детского пособия. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">teddyclub.org</span></p>
Минсоцполитики обнародовало список документов, которые нужны для получения детского пособия. Фото: teddyclub.org

В Кабмине Украины объяснили, как теперь назначаются детские пособия

Минсоцполитики обнародовало максимальные размеры помощи на детей

С 1 января 2016 года в Украине изменен порядок назначения временной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, и пособий на детей одиноким матерям.
Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

Размер предоставления временной помощи и пособий:

Временная помощь на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, предоставляется в размере, равном разнице между 50% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Максимальный размер такой помощи составляет:

  • на ребенка до 6 лет — 583,5 грн;
  • на ребенка от 6 до 18 лет — 727,5 грн.

Помощь на детей одиноким матерям предоставляется в размере, равном разнице между 100% прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие шесть месяцев.

Максимальный размер такой помощи составляет:

  • на ребенка до 6 лет — 1167 грн;
  • на ребенка от 6 до 18 лет — 1455 грн;
  • на ребенка от 18 до 23 лет — 1378 грн (при условии обучения).

Лица, которые обращаются в управление социальной защиты населения по предоставлению пособий на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, подают:

  • заявление;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку о регистрации места жительства (пребывания) заявителя и ребенка;
  • решение суда (исполнительный лист) о взыскании с одного из родителей алиментов на ребенка;
  • справку государственной исполнительной службы, подтверждающую факт неуплаты алиментов одним из родителей в течение шести месяцев, предшествующих месяцу обращения;
  • декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

Выплата помощи лицам, которые получали пособия на детей одиноким матерям в 2015 году и период выплаты приходится на 2016 год, с учетом повышенного размера продолжается до окончания периода выплаты пособия без их обращения в управление социальной защиты населения.

Лица, которые получали помощь в гарантированном размере 30% прожиточного минимума (без учета дохода семьи) подают только заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

Лица, которые обращаются за назначением пособия на детей одиноким матерям впервые, подают:

  • заявление;
  • выписку из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка, выданную отделом государственной регистрации актов гражданского состояния с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в актовую запись о рождении ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины;
  • копию свидетельства о рождении ребенка;
  • справку о проживании ребенка с матерью, выданную по месту жительства семьи;
  • декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи).

Особенности в оказании помощи на детей одиноким матерям и временной помощи детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов:

Если родители получали помощь на детей одиноким матерям и временную помощь детям, родители которых уклоняются от уплаты алиментов в определенном гарантированном размере (без учета дохода семьи), им предоставлено право на получение пособий с 1 января 2016 года, при условии обращения в орган социальной защиты населения в период с января по март 2016 года.

Одинокие родители должны в управлении социальной защиты населения подать заявление и заполнить декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, обратившихся за назначением всех видов социальной помощи (заполняется на основании справок о доходах каждого члена семьи) за 6 месяцев (июль-декабрь 2015 ).


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Кабмине Украины объяснили, как теперь назначаются детские пособия". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: