В конфликте вокруг Зала официальных делегаций разберется специальная комиссия – глава ГУД

18 Марта 2015, 17:18

Сотрудникам, которые из-за сокращения штата оказались в сложном положении, постараются найти возможности трудоустройства

В конфликте вокруг Зала официальных делегаций разберется специальная комиссия – глава ГУД

После обращения сокращенных работников Зала официальных делегаций (ЗОД) к Президенту Украины Петру Порошенко была создана специальная комиссия, которая должна разобраться в ситуации, сложившейся на предприятии. Об этом заявил руководитель Государственного управления делами Сергей Березенко в комментарии РБК – Украина.

"Я подписал соответствующее распоряжение и сегодня комиссия приступила к работе. Комиссия по вопросам изучения деятельности государственного предприятия "Зал официальных делегаций" в течение десяти дней должна разобраться в фактах возможных нарушений закона, изложенных в обращении работников предприятия. Также за этот период должно быть найдено решение относительно возможного трудоустройства сотрудников, которые из-за сокращения штата оказались в сложном положении", – заявил Березенко.

Напомним, что в феврале часть работников Зала официальных делегаций, которые были сокращены из-за снижения пассажиропотока и снижения доходности предприятия, начали забастовку. 13 марта коллектив ЗОД обратился к Президенту Украины с просьбой изучить ситуацию, сложившуюся на предприятии.

15 марта Петр Порошенко перед вылетом в Берлин встретился с забастовщиками и подчеркнул, что сокращения являются экономически оправданными и происходят на всех государственных предприятиях и в государственных органах, в частности в Администрации Президента.

"Мы понимаем проблемы забастовщиков, ежедневно с ними ведутся переговоры. Результатом работы Комиссии должно стать соглашение о разрешении трудового спора. Но из-за объективных экономических причин должно быть сокращено не менее 25% сотрудников. Предельная численность работников (не более 136 человек) будет согласована с представителями трудового коллектива. Ведутся переговоры для определения должностей, подлежащих сокращению. Надеюсь, что руководство ЗОД и забастовщики найдут общий язык для эффективной работы предприятия. А те судебные иски, которые были открыты за время конфликта, закончатся мирными соглашениями", – сообщил Березенко.

Вы сейчас просматриваете новость "В конфликте вокруг Зала официальных делегаций разберется специальная комиссия – глава ГУД". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования