Главная Новости экономики Новости экономики
В Кремле назвали мораторий Украины на выплату долга РФ признанием дефолта http://www.segodnya.ua/img/article/6767/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6767/71_tn.jpg Экономика По словам Улюкаева, мораторий Украины на выплату долга означает дефолт, но не повлияет на переговоры по тематике ассоциации

В Кремле назвали мораторий Украины на выплату долга РФ признанием дефолта

18 Декабря 2015, 21:17

По словам Улюкаева, мораторий Украины на выплату долга означает дефолт, но не повлияет на переговоры по тематике ассоциации

<p><span>Алексей Улюкаев. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Алексей Улюкаев. Фото: ИТАР-ТАСС

Решение Киева о введении моратория на выплату российского долга означает дефолт Украины, но не повлияет на консультации по тематике ассоциации, которые пройдут 21 декабря в Брюсселе, заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев журналистам в пятницу в Найроби.

"Мораторий – читайте дефолт", – прокомментировал он свое отношение к этому решению Украины.

На позицию РФ на трехсторонних консультациях по ассоциации Украины с ЕС 21 декабря, по его словам, это никак не повлияет. "Конечно, нет, это не связанные вещи", – ответил министр на соответствующий вопрос.

Как сообщалось, в пятницу, 18 декабря 2015 года, Кабинет министров Украины принял распоряжение №1312, которым временно приостановил осуществление платежей по еврооблигациям Украины на $3 млрд, выкупленным в конце 2013 года Фондом национального благосостояния России. Приостановка вводится с дня их погашения – 20 декабря 2015 года.

Вы сейчас просматриваете новость "В Кремле назвали мораторий Украины на выплату долга РФ признанием дефолта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования