Главная Новости экономики Новости экономики
В майские праздники украинцы будут экономить на шашлыках http://www.segodnya.ua/img/article/6120/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/52_tn.jpg Экономика По сравнению с прошлым годом мясо в стране подорожало на 60%

В майские праздники украинцы будут экономить на шашлыках

29 Апреля 2015, 12:25

По сравнению с прошлым годом мясо в стране подорожало на 60%

<p>Мясо в Украине заметно подорожало. Фото: <span class="_r3"><span class="irc_hl irc_hol"><span class="irc_ho" dir="ltr">kati.com.ua</span></span></span></p>
Мясо в Украине заметно подорожало. Фото: kati.com.ua

40% городского населения уменьшат потребление мяса на майские праздники. Такие данны приводит ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) по резульатам опроса агентства "AgriSurvey".

Почти половина городских жителей не будут ограничивать себя в мясе и покупать столько же, сколько и в прошлом году. В среднем, во время майских праздников респонденты планируют потребить около 700 грамм в расчете на человека.

Наиболее популярным видом мяса будет свинина, которой отдадут предпочтение почти 70% опрошенных, 41% будут покупать курятину, и только 16% граждан — телятину.

На мясо городские жители собираются потратить в среднем 297 гривен, что составляет примерно 65 грн. на человека и практически равна расходам на мясо для празднования Пасхи.

Большинство купленного мяса, а именно 74% предусмотрено для шашлыка, а 21% будет использовано для приготовления на гриле.

"Что касается цен, то перед праздниками ожидается незначительное повышение стоимости свинины — на 2-3%, стоимость мяса птицы останется практически без изменений, цены на говядину будут стабильными, однако через некоторое время они могут снизиться на 0,5-1% . По сравнению с прошлым годом, цены на мясо в Украине повысились на 55-60%, что объясняется девальвацией гривны, ростом себестоимости производства и повышением расходов на логистику", — сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.

Напомним, курс доллара в Украине по сравнению с началом 2014 года вырос вторе – с 8 до 24 грн/долл. Инфляция перевалила за 40% в годовом измерении, а вот индекасия пенсий и зарплат пока не планируется.

Вы сейчас просматриваете новость "В майские праздники украинцы будут экономить на шашлыках". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования