укр
Главная Новости экономики Новости экономики
24 Июля 2014, 14:08  Версия для печати  Отправить другу
×
В МИД объяснили, чем России не нравится экономическая ассоциация Украины и ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/5393/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5393/63_tn.jpg Экономика РФ перечислила возможные риски соглашения
<p>Россия, Украина и ЕС обсуждают возможные риски ассоциации Украина-ЕС. Фото: file-rf.ru</p>
Россия, Украина и ЕС обсуждают возможные риски ассоциации Украина-ЕС. Фото: file-rf.ru

В МИД объяснили, чем России не нравится экономическая ассоциация Украины и ЕС

РФ перечислила возможные риски соглашения

После создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом Россия опасается контрабанды товаров на свой рынок и усиления конкуренции, сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

"Среди возможных "рисков" российская сторона называет, например, опасность реэкспорта или контрабанды европейских товаров на российский рынок через территорию Украины, появление нетарифных барьеров для российских товаров на украинском рынке в связи с внедрением Украиной европейских стандартов, осложнение взаимодействия между таможенными службами в связи с переходом украинских таможенных органов на европейские правила", – рассказал заместитель директора информационной политики МИД Украины Василий Зварыч.

Он напомнил, что 21 июля текущего года российская сторона передала на рассмотрение Украине перечень "обеспокоенностей" по поводу возможных негативных последствий от имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС для экономики РФ и украино-российских торговых отношений.

В этом списке, по словам Зварыча, российская сторона также высказала опасение, что создание ЗСТ между Украиной и ЕС приведет к усилению конкуренции и нанесет вред российским производителям.

"Вместе с тем, мы считаем, что конкуренция может стимулировать конкурентоспособность украинской экономики, и является ценой доступа к масштабному европейскому рынку. Представленные в Украине российские компании должны были бы воспринять эту идеологию прогресса, если они намерены сохранить присутствие как на украинском рынке, так и на рынке ЕС", – подчеркнул представитель МИД.

В украинском внешнеполитическом ведомстве заверили, что в контексте этих "рисков", которые предоставила российская сторона Украине, речь идет исключительно об имплементации Соглашения об ассоциации.

"Поэтому никакой связи между консультациями вокруг "рисков" для российской экономики и процессом ратификации Соглашения не существует. Это два параллельные процесса, которые мы пройдем успешно", – высказал уверенность дипломат.

Читайте также:
Раненые украинские военные вернулись на родину из Ростова
ЕС рассматривает финансовые санкции против России - МИД Франции
Главы МИД ЕС и АСЕАН осудили уничтожение "Боинга-777" в Украине и призвали к прекращению огня
ЕС может ввести санкции против российских банков
Меркель согласна ужесточить санкции против России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МИД объяснили, чем России не нравится экономическая ассоциация Украины и ЕС". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: