укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
19 Мая 2014, 12:20  Версия для печати  Отправить другу
×
В Миндоходов признали, что плохо борются с коррупцией и контрабандой http://www.segodnya.ua/img/article/5214/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5214/35_tn.jpg Экономика Наибольшие коррупционные проблемы существуют в Одесской региональной таможне и Ужгородской региональной таможне Миндоходов
<p>В министерстве обещают бороться с коррупцией. Фото: из архива</p>
В министерстве обещают бороться с коррупцией. Фото: из архива

В Миндоходов признали, что плохо борются с коррупцией и контрабандой

Наибольшие коррупционные проблемы существуют в Одесской региональной таможне и Ужгородской региональной таможне Миндоходов

Министерство доходов и сборов Украины недостаточно эффективно борется с контрабандой и коррупцией, а сотрудники таможенных органов продолжают брать взятки, сообщил заместитель министра доходов и сборов Украины по борьбе с коррупцией Михаил Ноняк.

"Если говорить о министерстве как таковом, то, по моему мнению, оно не борется сейчас эффективно с контрабандой и коррупцией. Мы стараемся проводить определенную работу. У меня есть свое видение и свои подходы. И если говорить об отделе, который призван бороться с контрабандой, он сейчас не эффективен и многие из присутствующих предпринимателей видят те поборы, которые сейчас все равно происходят на таможнях. Хотя они вроде бы и уменьшились, но они существуют", – сказал он на встрече с предпринимателями в Киеве.

Читайте также: Коррупция на таможне: поборы и контрабанда

Свои предложения по борьбе с коррупцией и контрабандой замминистра вынес на обсуждение в Миндоходов.

В свою очередь присутствующий на встрече замминистра доходов и сборов, курирующий службу финансовых расследований, Владимир Хоменко отметил, что наибольшие коррупционные проблемы существуют в Одесской региональной таможне и Ужгородской региональной таможне Миндоходов.

"Сегодня проблема по таможне есть. Особенно вопросы возникают в связи с контрабандой, они сейчас активно прорабатываются. Но если мы возьмем такие основные таможни – Одесская, Ужгорожская, Львовская – еще очень много вопросов…", – сказал он.

Ранее в Минюсте отчитались о коррупционном ущербе. Сумма ущерба, нанесенного коррупционными административными правонарушениями в 2012 году, составила 1,19 млрд гривен.




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Миндоходов признали, что плохо борются с коррупцией и контрабандой". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: