В Минэнерго объяснили, кто и как будет определять тариф на газ для населения

20 Марта 2015, 12:17

Конечная цена будет определяться поставщиками газа

<p><span>Конечная цена газа будет определяться поставщиками</span></p>
Конечная цена газа будет определяться поставщиками. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Тариф на природный газ для населения включает стоимость газа как товара, стоимость его транспортировки и тариф на поставку. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Александр Светелик в Верховной Раде в рамках "часа вопросов к правительству".

По его словам, конечная цена будет определяться газопоставщиками на основе требований правительственной программы с учетом уровня субсидий и необходимости поддержки незащищенных слоев населения.

Как сообщалось, тарифы на газ для населения с 1 апреля вырастут втрое:

Минимальный тариф на газ для населения повышается с 1 апреля в 3,3 раза – до 3 600 грн за тысячу кубометров. Такая цена будет действовать на объем до 200 куб. м в месяц и только в отопительный сезон (с 1 октября по 30 апреля).
Объем свыше 200 куб. м в месяц, а также потребленный не в отопительный сезон, газ будет оплачиваться по цене 7188 грн за 1 тыс. куб. м.
Цена газа, используемого населением для приготовления пищи и подогрева воды, возрастет с 1182 грн за тыс. куб. м до 7188 грн за 1 тыс. куб м.

Вы сейчас просматриваете новость "В Минэнерго объяснили, кто и как будет определять тариф на газ для населения". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования