укр
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Февраля 2015, 00:48  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минфине пояснили, что временный сбор не касается жизненно важного импорта http://www.segodnya.ua/img/article/5957/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5957/39_tn.jpg Экономика Яресько назвала исключения в пошлинах на импорт 
<p>Минфин Украины, фото AFP</p>
Минфин Украины, фото AFP

В Минфине пояснили, что временный сбор не касается жизненно важного импорта

Яресько назвала исключения в пошлинах на импорт 

Правительство вводит временные меры для стабилизации платежного баланса в виде сбора по импорту по ставкам 10% и 5%, сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько на брифинге в НБУ.

"Для того, чтобы стабилизировать ситуацию на валютном рынке, со стороны правительства введены временные меры, нацеленные на стабилизацию платежного баланса. Речь идет, прежде всего, о введении специального импортного сбора в размере 10 и 5% для импорта, кроме критического", – сказала Яресько.

По ее словам, этот шаг поможет снизить давление на курс гривни со стороны платежного баланса и улучшить ситуацию на валютном рынке. 

"Хочу обратить ваше внимание, что не должно быть какого-либо роста цен на лекарства или бензин, потому что сбор не будет распространяться на критический импорт, медицинские принадлежности, энергетические ресурсы, в частности, на газ и другие важные для украинской экономики и населения товары", – подчеркнула министр.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины завершил консультации с международными финансовыми организациями о временных мерах по стабилизации платежного баланса, предусматривающих введение дополнительных пошлин на некритический импорт в размере 5–10%.

Консультации проводились в связи с принятым Верховной Радой 28 декабря 2014 года законом о мерах по стабилизации платежного баланса (№1562), который предусматривает временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%), что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн. Во время обсуждения этого законопроекта, внесенного правительством, премьер-министр Арсений Яценюк отметил, что импортный сбор будет вводиться только после соответствующих консультаций с представителями Европейского Союза и Международного валютного фонда.

Читайте также:
С импортных продуктов, алкоголя и табака теперь взымается 10% налог
Кабмин обнародовал решение, вводящее 5-10% налог на импорт
Кабмин вводит временный дополнительный сбор на импорт в размере 5-10%
Рада освободила от налогов всю импортную военную продукцию, за исключением российской


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В Минфине пояснили, что временный сбор не касается жизненно важного импорта". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: