укр
Главная Новости экономики Новости экономики
4 Июня 2014, 13:59  Версия для печати  Отправить другу
×
В Минобороны резко сократились убытки – глава Департамента внутреннего аудита Гольдарб http://www.segodnya.ua/img/article/5261/41_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5261/41_tn.jpg Экономика За 4 месяца этого года предупредили убытки на 40 млн грн
<p>Максим Гольдарб: Сейчас полным ходом идет изменение нормативов, суживающих конкурентную среду</p>
Максим Гольдарб: Сейчас полным ходом идет изменение нормативов, суживающих конкурентную среду

В Минобороны резко сократились убытки – глава Департамента внутреннего аудита Гольдарб

За 4 месяца этого года предупредили убытки на 40 млн грн

В Министерстве обороны введена система предупреждения злоупотреблений, которая уже позволила сохранить миллионы гривен, заявил директор Департамента внутреннего аудита и финансового контроля министерства Максим Гольдарб. "Финансовая дисциплина в армии изменилась в лучшую сторону. За 4 месяца в 2012 г. было выявлено убытков в Минобороны на 60 млн грн, в 2013 г. за такой же период -100 млн грн, а в этом году -13 млн. При этом, предупреждено убытков на 40 млн грн", – рассказал Максим Гольдарб в интервью РБК-Украина.

По его мнению, новая система приучила чиновников к тому, что есть служба, которая внимательно следит за законностью проводимых хозяйственных операций, в том числе за образованием цены. "Мы имеем прямое указание от министра, в случае каких-то подозрений и сомнений, задавать любым структурам нелицеприятные вопросы и требовать от них ответа", – сказал директор Департамента внутреннего аудита и финансового контроля.

По его словам, ранее внутри ведомства работали внутренние регламенты, которые не позволяли приобретать продукцию по конкурентной цене, создавая лояльную среду фактически для одного поставщика. "В такие вопросы вникает министр, по указанию которого уже пересмотрено несколько пакетов технической документации для ряда продукции, что позволит в дальнейшем сэкономить немалые суммы, убрать дискриминацию, допустить здравую конкуренцию в хозяйственные процессы. Сейчас полным ходом идет изменение суживающих конкурентную среду нормативов. Закупки в Минобороны осуществляются по нормальным ценам, а раньше, скажем так, они шли по не совсем нормальным. То же я могу сказать и о качестве", – сказал Максим Гольдарб.

Он также объяснил, как работает Департамент внутреннего аудита и финансового контроля в условиях вооруженных столкновений на Востоке. "Поскольку алгоритм действий был уже выстроен, то, несмотря на увеличение обрабатываемых цифр и количества документов, система дает возможность без промедления и помех вовремя анализировать ситуацию и давать рекомендации распорядителю денежных средств. Работа осуществляется без перебоев. Координация служб осуществляется четко и на всех этапах. Министр все контролирует, система прозрачна и дает возможность увидеть движение средств на всех этапах – от момента запроса на товар до момента его получения", – заявил Максим Гольдарб.

Читайте также:
Генпрокуратура выясняет, кто и как обогащался на армии


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Минобороны резко сократились убытки – глава Департамента внутреннего аудита Гольдарб". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: