В минус России: цены на нефть побили годовой антирекорд

3 Сентября 2014, 10:42

Стоимость "черного золота" упала до $100 за баррель

<p>Российская экономика зависима от цен на нефть. Фото из архива "Сегодня"</p>
Российская экономика зависима от цен на нефть. Фото из архива "Сегодня"

Цена на нефть североморского сорта Brent, которая во многом определяет рыночную стоимость российской нефти, на вчерашних торгах упала на 2,5% до $100 за баррель. Это самый низкий показатель за последние 16 месяцев.

Американский сорт нефти WTI подешевел еще значительнее – на 3%, и теперь он стоит меньше $93 за баррель, что является минимальным значением с начала этого года.

Нефть на биржах подешевела из-за существенного повышения курсовой стоимости американского доллара, что ослабило спрос на товарные активы, цены на которые установлены в валюте США.

Напомним, что высокие цены на нефть – один из основных источников благосостояния России. В начале 2013 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев рассказывал, что примерно половина доходов российской казны – это выручка от продажи нефти и газа. Чем дешевле стоит нефть, тем больше проблем у российской экономики.

Вы сейчас просматриваете новость "В минус России: цены на нефть побили годовой антирекорд". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Левый берег, РБК

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования