укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Декабря 2015, 09:10  Версия для печати  Отправить другу
×
В мире падают цены на нефть http://www.segodnya.ua/img/article/6788/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6788/28_tn.jpg Экономика Рынок отрегировал на заявления Ирана
<p>Цены на нефть падают после небольшого роста. Фото: pixabay.com</p>
Цены на нефть падают после небольшого роста. Фото: pixabay.com

В мире падают цены на нефть

Рынок отрегировал на заявления Ирана

Цены на нефть после роста по итогам предыдущей недели опускаются в понедельник на заявлениях Ирана о намерении повысить добычу.

Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 7:36 по киевскому времениснизилась до $37,71 за баррель. К закрытию рынка в прошлый четверг стоимость фьючерсов поднялась  до 37,89 за баррель, сообщает Bloomberg.

.png_590

Цена фьючерса на нефть WTI на февраль на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени до $37,74 за баррель. По итогам предыдущих торгов контракт подорожал до $38,1 за баррель.

Для Ирана восстановление поставок нефти до уровня, наблюдавшегося до введения экономических санкций против страны, является приоритетной задачей, заявил министр нефти Ирана Биджан Зангане.

Тем временем глава нефтяной госкорпорации Ирана National Iranian Oil Рокнеддин Джавади вновь подтвердил, что страна намерена повысить экспорт нефти на 500 тыс. баррелей в сутки в течение недели после отмены санкций.

"Если Иран действительно увеличит поставки на такую величину, как планирует, ничего хорошего от нефтяного рынка в первом полугодии 2016 года можно не ждать, – говорит старший аналитик Samsung Futures Хон Сунн Ки. – Стремление страны нарастить экспорт топлива станет стимулом для дальнейшего снижения котировок".

При этом ОПЕК прогнозирует нефть по $100 за баррель через 25 лет. 

Читайте также:
В России заявили, что засекли 12 тысяч бензовозов ИГИЛ на границе с Турцией
Курс доллара в России будет расти - Греф
Cанкции против России под елочку и загадка судьбы Асада: итоги недели в мире
Каждая вторая булка хлеба в Израиле печется из украинской муки - Павленко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В мире падают цены на нефть". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: