укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
13 Апреля 2016, 05:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В мире вырастет спрос на сжиженный газ – Chevron и Shell http://www.segodnya.ua/img/article/7072/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7072/56_tn.jpg Экономика У СПГ-проектов большое будущее, верят в компаниях
<p>Спрос на СПГ вырастет, уверены в Chevron и Shell. Фото: AFP</p>
Спрос на СПГ вырастет, уверены в Chevron и Shell. Фото: AFP

В мире вырастет спрос на сжиженный газ – Chevron и Shell

У СПГ-проектов большое будущее, верят в компаниях

Главы Chevron Джон Уотсон и Royal Dutch Shell Бен Ван Берден верят в рост мирового спроса на сжиженный природный газ (СПГ, LNG) в будущем.

"Мы видим рост спроса на газ на 35% в ближайшие 20 лет. Говоря о перспективах, также мы видим удвоение производства СПГ, так как будет рост мирового спроса. Но для этого потребуется развитие множества проектов в СПГ", — сказал Уотсон, выступая на пленарной сессии в рамках LNG 18 Conference.

Говоря о проектах СПГ в Австралии, глава американской компании отметил, что страна имеет много преимуществ, но затраты на их реализацию высоки. По его словам, в Австралии стоимость проектов выше на 40% по сравнению с проектами в США.

В свою очередь глава англо-голландской Shell Ван Берден со ссылкой на данные Международного газового союза сообщил, что глобальный спрос на природный газ будет расти в среднем на 2% каждый год до 2020 года. За этот же период рынок СПГ удвоится. "Большие производственные объемы строятся сейчас в США и Австралии, поэтому можно с уверенностью сказать что предложение будет значительно расти в грядущие годы. В то же время спрос растет в Китае, хотя и слабее, чем мы планировали. Это все говорит о том, что рынок энергии будет перенасыщен в ближайшем будущем", — сказал он.

Однако Ван Берден уверен, что нужно продолжать инвестировать в развитие СПГ проектов, поскольку спрос продолжит положительную динамику, особенно в развивающихся странах. При этом, по его мнению, низкие цены на газ, сложившиеся сейчас на рынке, имеют одно явное преимущество для производителей — они делают газ более доступным и привлекательным для его потребителей.

Мировые поставки СПГ танкерами в 2014 году составили 312,72 миллиарда кубометров (около 228 миллионов тонн). В настоящее время в мире насчитывается 55 действующих заводов по производству СПГ общей мощностью около 350 миллиона тонн и ведется строительство 15 новых заводов общей мощностью 99,5 миллиона тонн с планируемым запуском до 2020 года, свидетельствуют данные обзора мирового рынка СПГ, подготовленного отраслевым изданием Petroleum Economist.

Читайте также:
"Нафтогаз" признал: Россия может отказаться от транзита газа через Украину
"Укргаздобыча" увеличила добычу газа
Болгария захотела стать газовым центром Европы
Украина закончила отопительный сезон
Газовая дефляция
Запасы газа в Украине стремительно уменьшаются


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В мире вырастет спрос на сжиженный газ – Chevron и Shell". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: