укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
3 Июня 2016, 10:24  Версия для печати  Отправить другу
×
В МВФ прокомментировали скандал с меморандумом в Украине http://www.segodnya.ua/img/article/7213/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7213/84_tn.jpg Экономика Фонд уверяет, что текст документа еще не готов
<p>Текст меморандума Украины и МВФ еще не согласован. Фото: AFP</p>
Текст меморандума Украины и МВФ еще не согласован. Фото: AFP

В МВФ прокомментировали скандал с меморандумом в Украине

Фонд уверяет, что текст документа еще не готов

Проект обновленного меморандума об экономической и финансовой политике Украины в рамках программы расширенного финансирования EFF Международного валютного фонда (МВФ) еще находится в разработке. Об этом сообщил заместитель пресс-секретаря департамента внешних отношений МВФ Уильям Мюррей.

"Меморандум о взаимопонимании еще формируется в настоящее время. Работа еще не завершена. Когда она будет окончена, Украина, как это обычно бывает, обнародует весь текст", – сказал он во время традиционного брифинга в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Представитель Фонда не уточнил срок завершения работы над документом, но указал, что текст должен появиться вскоре, учитывая предстоящее в июле заседание совета директоров МВФ, которое рассмотрит вопрос о продолжении сотрудничества с Украиной по программе EFF.

Напомним, в начале этой недели в интернете появился якобы проект нового меморандума, который должны подписать Украина и МВФ. Перечень антисоциальных реформ в нем впечатлил многих: это и единый возраст выхода на пенсию для всех, и снятие моратория на продажу земли сельхозназначения, и сокращение расходов на образование и культуру, и уменьшение на 10% медперсонала по всей стране, и сокращение транспортных льгот, и усложнение процедуры получения субсидий с целью снижения количества их получателей, и новое повышение цены газа и отопления в случае повышения мировых цен на газ, и ликвидация упрощенной системы налогообложения для малого и среднего бизнеса.

Однако после всей дискуссии выяснилось, что это проект меморандума, написанный еще прошлым правительством. К слову, слухи о его существовании ходили давно, неоднократно политики заявляли о тайной подготовке некого соглашения с Фондом.

А новый проект, если верить премьеру Гройсману, еще не подготовлен. Поэтому с выводами лучше не спешить, поскольку новый текст также будет известен в течение ближайшего месяца.

Читайте также:
МВФ-скандал, чистка ГПУ и прощание с Томбинским: вехи недели
МВФ и ЕБРР требуют снизить стартовую цену приватизации ОПЗ
Суд с РФ по еврооблигациям на $3 млрд может продлиться до двух лет
Доллар в Украине подскочит до 27 грн, а госдолг составит 80% ВВП - эксперт
День Рады: снизили акцизы на авто и приняли новые нормы мобилизации
Нардепы не ходят на работу и тормозят принятие важных законов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В МВФ прокомментировали скандал с меморандумом в Украине". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: