укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
7 Ноября 2014, 13:25  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Нафтогазе" объяснили, как будут вносить предоплату "Газпрому" http://www.segodnya.ua/img/article/5674/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5674/21_tn.jpg Экономика О платежах в течение ближайших дней в НАКе не говорят
<p>"Нафтогаз" будет вносить предоплату в зависимости от объемов заказанного "голубого топлива". Фото: AFP</p>
"Нафтогаз" будет вносить предоплату в зависимости от объемов заказанного "голубого топлива". Фото: AFP

В "Нафтогазе" объяснили, как будут вносить предоплату "Газпрому"

О платежах в течение ближайших дней в НАКе не говорят

НАК "Нафтогаз Украины" будет вносить предоплату по счету российского "Газпрома" в зависимости от заказанных объемов газа. 

В пресс-службе украинской компании подтвердили, что "Нафтогаз" получил счет от "Газпрома", по которому будет осуществляться предоплата за российский газ. При этом объем и график внесения предоплаты зависит от того, в каком объеме и когда "Нафтогаз" будет заказывать газ у российского монополиста, отметили в НАКе.

Напомним, Минэнерго России в ближайшие дни ожидает предоплаты от "Нафтогаза" за поставки газа в ноябре-декабре текущего года, о чем заявил глава ведомства Александр Новак.

"Ожидаем в ближайшие дни, так как украинская сторона погасила первый транш задолженности $1 млрд 450 млн. Деньги эти 5 ноября получил "Газпром". Он выставил счет на ноябрь месяц по цене, которая была сформирована с учетом скидки, то есть по $378 (за 1 тыс кубометров). Поэтому сейчас, получив этот счет, украинская сторона должна будет внести предоплату в ближайшие дни (за поставку газа) в объеме необходимых потребностей Украины на ноябрь. Счет сформирован на 2 млрд кубометров", – сказал Новак.

Как сообщалось, 4 ноября "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" $1,45 млрд в счет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа по цене $268,5.

30 октября Украина, Россия и ЕС договорились о поставках газа на период до конца марта 2015 года. 

Читайте также:
ЕК: Европа не гарантировала оплату Украиной российского газа
Продан: Украина ожидает от РФ платеж за транзит газа в ноябре
Украина закупит столько газа, сколько ей нужно – Минэнерго


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В "Нафтогазе" объяснили, как будут вносить предоплату "Газпрому" ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: