В НБУ назвали три фактора, которые сдерживают кризис

4 Февраля 2014, 13:10

В Украине планируют восстановить инвестиционный спрос

<p>В НБУ рассказали, как защищались от кризиса</p>
В НБУ рассказали, как защищались от кризиса

Влиянию мирового кризиса 2007-2013 годов в Украине противостояли такие факторы, как ценовая стабильность, курсовая стабильность и возрождение кредитной активности. Об этом в интервью телеканалу БТБ заявил советник председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

"В прошлом году кредитная активность была на порядок выше. Кредиты выросли, выросло денежное предложение. Национальный банк снижал учетную ставку, давал ликвидность рынку. По состоянию на начало года ликвидность достаточна не только, чтобы удержаться от новой фазы спада, но и перейти к росту", – сказал Валерий Литвицкий.

По его словам, в дальнейшем акцент в государстве должен быть сделан на восстановлении инвестиционного спроса. Для этого Национальный банк Украины со своей стороны обеспечит необходимую ликвидность на банковском рынке и поддержит интерес населения к сбережениям.

"Задача – превратить накопленный потенциал депозитов в кредиты, в экономическую активность, в инвестиции. Впрочем, для кредитной активности также нужно, чтобы были условия для реализации тех частей программы активизации экономики, связанных с инвестициями", – резюмировал советник Председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий.

Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ назвали три фактора, которые сдерживают кризис". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования