укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
8 Августа 2016, 12:09  Версия для печати  Отправить другу
×
В НБУ объяснили страховку с массажем и иглоукалыванием http://www.segodnya.ua/img/article/7407/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7407/63_tn.jpg Экономика Нацбанк отказался от обслуживания в ведомственных лечебных учреждениях Государственного управления делами
НБУ заказал сотрудникам страховку на три года. Фото: Сегодня
НБУ заказал сотрудникам страховку на три года. Фото: Сегодня

В НБУ объяснили страховку с массажем и иглоукалыванием

Нацбанк отказался от обслуживания в ведомственных лечебных учреждениях Государственного управления делами

В Национальном банке Украины (НБУ) подтвердили, что подписали договор корпоративного добровольного медицинского страхования на три года. Размер страхового платежа на одного человека составляет 3,3 тыс. грн в год, то есть всего 29,7 илн грн за три года всех работников.

Медстрахование будет добровольным. "Поэтому работники НБУ страховать свое здоровье по желанию (заявлению), уплачивая налог с доходов физических лиц и военный сбор. Работники НБУ могут повышать класс страховки за свой счет. Сейчас выразили желание застраховаться около 1,5 тыс. работников Национального банка", – сообщили в пресс-службе НБУ.

В Нацбанке уточнили – чтобы конкурировать на рынке труда, работодатель в их сегменте должен предоставить работникам медицинскую страховку.

"В сегодняшних условиях рынка труда наличие добровольного медицинского страхования уже не является преимуществом, ведь большинство работодателей сегмента рынка, в котором мы конкурируем за персонал, оказывают ДМС своим сотрудникам. Наличие медицинской страховки обеспечивает необходимый уровень поддержки здоровья работника 24/7, придает гибкость и значительно экономит время. Кроме того, учитывая имеющееся количество застрахованных лиц, содержание лечебно-оздоровительного комплекса только в г.. Киеве в расчете на год стоило на 30% дороже, чем ДМС работников НБУ во всех регионах Украины", – отметил директор департамента персонала НБУ Роман Борисенко.

В прошлом году в рамках реформы Нацбанк отказался от ведомственных лечебно-оздоровительных комплексов.

"Все освободившееся оборудование передано лечебным учреждениям Министерства обороны Украины на нужды лечения военнослужащих. Выход Национального банка с государственной службы лишил права обслуживания работников регулятора в ведомственных лечебных учреждениях Государственного управления делами", – пояснили в НБУ.

Напомним, ранее сообщалось, что НБУ застраховалдо 3 тыс. человек во всех областных центрах, кроме Донецка, Луганска и Симферополя. Страховая сумма на человека в год составляет не менее 100 тыс. грн.

В частности, в пакет страхования входят:

  • диагностика и лечение доброкачественных и злокачественных новообразований, а также критических заболеваний: туберкулез, сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, цирроз печени, заболевания щитовидной железы (лимит 8700 грн.);
  • неотложная стоматология (лимит 1250 грн.);
  • лечебные массаж и физкультура, иглорефлексотерапия, подводный вытягивание;
  • обеспечение фито- и гомеопатическими препаратами, гепато- и хондропротекторами.

Читайте также:
ГПУ подозревает "ПриватБанк" в огромном хищении
В Украине замер курс доллара
НБУ отчитался о "дыре" в бюджете Украины
В Украине резко упал курс евро
Как уберечь деньги от банкопада
НБУ предлагает ужесточить ограничение на наличные расчеты втрое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ объяснили страховку с массажем и иглоукалыванием". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: