Главная Новости экономики Новости экономики
В НБУ успокаивают: Выход Британии из ЕС не повлияет на гривну http://www.segodnya.ua/img/article/7275/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7275/45_tn.jpg Экономика "Демарш" британцев больше нанесет ущерб развивающимся странам, а наша страна не пострадает

В НБУ успокаивают: Выход Британии из ЕС не повлияет на гривну

24 Июня 2016, 11:25

"Демарш" британцев больше нанесет ущерб развивающимся странам, а наша страна не пострадает

<p>В НБУ верят в гривну. Фото: архив</p>
В НБУ верят в гривну. Фото: архив

Решение Великобритании выйти из состава ЕС и потенциальный кризис финансовой системы Европы не повлияет на курс гривны. Об этом заявил заместитель главы Нацбанка Олег Чурий, передает Finclub.

Он считает, что "демарш" Британии не повлияет на гривну, а сам процесс выхода будет длиться долго.

"Мое мнение, это (выход Британии из ЕС – ред.) никак не повлияет. Это раздутая тема и не имеет основы. Уходит ли Великобритания или нет... В любом случае, полный выход будет продолжаться в течение семи лет. Надо будет переподписать соглашение 20 стран ЕС, 40 стран Ассоциации ЕС и 120 стран ВТО", – говорит Чурий.

Он отметил, что своим выходом Британия больше нанесет ущерб развивающимся странам и Украина от этого не пострадает.

"Скорее даже наоборот, если Brexit не состоится, то для развивающихся стран это будет минусом. Центральные банки развитых стран будут проводить более жесткую политику и повышать ставки. А чем выше ставки, тем это менее выгодно для развивающихся рынков. Но это не относится к Украине, так как Минфин не участвует активно на рынке, свои потребности в финансировании мы закрываем через международные финансовые организации, и это не зависит от настроения рынка", – добавил он.

Вы сейчас просматриваете новость "В НБУ успокаивают: Выход Британии из ЕС не повлияет на гривну ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования