В октябре в бюджете Украины образовалась "дыра"

1 Декабря 2015, 10:46

В целом с начала года дефицита бюджета нет

<p>В октябре зафиксирован дефицит бюджета Украины. Фото: аllprava.org</p>
В октябре зафиксирован дефицит бюджета Украины. Фото: аllprava.org

Государственный бюджет Украины в октябре выполнен с дефицитом на уровне 6 млрд грн на фоне снижения неналоговых поступлений, включая плановое снижение перечислений прибыли НБУ, а также ожидаемого прироста расходов по сравнению с предыдущим месяцем. Об этом говорится в ноябрьском Макроэкономическом и монетарном обзоре Национального банка Украины.

НБУ отмечает, что, несмотря на формирование дефицита сводного бюджета в октябре, по итогам 10 месяцев сохранился его существенный профицит – на уровне 26,8 млрд грн.

Рост расходов, в частности, в результате повышения минимальной заработной платы с начала сентября 2015 года, привел к сокращению профицита местных бюджетов до 0,3 млрд грн.

Напомним, на сайте Министерства финансов Украины обнародован проект закона о государственном бюджете страны на 2016 год. В Кабмине рассмотреть и, вероятно, утвердить проект бюджета-2016 планируют уже завтра, в среду, 2 декабря.

Вы сейчас просматриваете новость "В октябре в бюджете Украины образовалась "дыра"". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования