В Париже обсуждали, как привлечь в Украину французские инвестиции

28 Октября 2016, 21:27

Чтобы привлечь иностранный капитал, украинское правительство обещает защитить компании от непредвиденных рисков


Как привлечь в Украину французские инвестиции. Эту тему обсуждали на бизнес-форуме в Париже. Участие в дискуссии приняли бизнесмены и политики. Во главе с премьером – с украинской стороны.

Французы инвестировать в Украину готовы. Особенно в сельское хозяйство, энергетику, легкую промышленность, машиностроительство, фармацевтику и информационные технологии.

"Мы подсчитали, что от 120 до 180 миллиардов долларов, а, возможно, даже больше за 20 лет Украина в состоянии переварить иностранных инвестиций. Плюс заключенное с Украиной соглашение с Канадой и Евросоюзом позволяют разворачивать в Украине экспортно-ориентированное производство, не только ориентированное на украинский внутренний рынок, а и для производства той же Канады и Евросоюза", – сказал Борис Ложкин, глава Национального инвестиционного совета.

Уже сейчас на украинском рынке – более 40 французских компаний. Только за последние полгода они вложили около 300 миллионов долларов. Улучшить эти показатели должны реформы, уверен премьер Владимир Гройсман.

Для бизнеса, для них очень важна реформа госзакупок, антикоррупционные мероприятия и дерегулирование, проведены фактически во многих секторах. Такие реформы побуждают бизнес больше доверять, больше инвестировать. И мы видим сегодня рост инвестиций со стороны Франции", – заявил Владимир Гройсман, премьер-министр Украины.

"Французское правительство поддерживает Украину. Потому и организовали этот форум. Мы стремимся реализовать весь потенциал, заложенный в украинской экономике. Для этого хотим использовать возможности французских предприятий", – отметил Мишель Сапен, министр экономики и финансов Франции.

Чтобы привлечь иностранный капитал, украинское правительство обещает защитить компании от непредвиденных рисков. Судебная реформа должна помочь наладить эффективный механизм.

Этот минимум, необходимый для восстановления разрушенного Донбасса. Точнее, части, подконтрольной Киеву. Смету составили международные организации. Представители ООН, Международного банка реконструкции и развития побывали на востоке, видели разрушения и теперь знают, на что и сколько нужно денег. В Киеве подписали Меморандум о сотрудничестве с Кабинетом министров и создали специальный фонд помощи Донбассу.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "В Париже обсуждали, как привлечь в Украину французские инвестиции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования