укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости экономики Новости экономики
27 Марта 2015, 11:41  Версия для печати  Отправить другу
×
В ПФ не хватает 80 млрд грн для выплаты пенсий http://www.segodnya.ua/img/article/6032/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6032/67_tn.jpg Экономика Розенко заявил, что Пенсионный фонд – банкрот
<p>В Пенсионном фонде не хватает 80 млрд грн на выплаты пенсий. Фото: из архива "Сегодня"</p>
В Пенсионном фонде не хватает 80 млрд грн на выплаты пенсий. Фото: из архива "Сегодня"

В ПФ не хватает 80 млрд грн для выплаты пенсий

Розенко заявил, что Пенсионный фонд – банкрот

Пенсионному фонду не хватает 80 млрд гривен для выплат пенсий в тех размерах, которые существуют. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко, сообщает пресс-служба правительства.

"Если говорить прямо – он (Пенсионный фонд) банкрот, и без помощи государства это финансовое учреждение просто бы не существовало", – отметил чиновник.

Розенко отметил, что основным ресурсом наполнения бюджета Пенсионного фонда сейчас является детенизация заработных плат.

Кроме того, министр отметил, что удалось отойти от ключевого требования МВФ относительно сбалансирования бюджета Пенсионного фонда за счет повышения пенсионного возраста до 65 лет.

"Переговоры с МВФ были очень тяжелыми и в первом варианте меморандума МВФ требовал повысить пенсионный возраст до 65 лет, но благодаря нашей совместной позиции удалось от этого ключевого требования отойти", – рассказал Розенко.

"Придется ли снова возвращаться к вопросу повышения пенсионного возраста, зависит от того, насколько быстро мы сможем вывести зарплаты из тени, насколько быстро даст экономика ресурс. 200 млрд. грн. ежегодно выплачивается в теневом секторе, из которых не платится никаких взносов. На сегодня – это основной ресурс Пенсионного фонда", – подытожил он.

Напомним, 2 марта Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о пенсионном обеспечении. Закон не повышает общий пенсионный возраст, не увеличивает стаж для работников вредных производств, но предполагает повышение страхового стажа раз в пять лет. Этим же законом вводится ограничение пенсионных выплат работающим пенсионерам, однако данная норма пока является временной – будет действовать до 1 января 2016 года.

Читайте также:
Показатель среднего дохода в Украине упал на 880 грн - Пенсионный фонд
Азарову 6 лет незаконно начисляли пенсию – МВД
Пенсии в Украине не вырастут раньше декабря - ПФУ
Полумиллиону украинцев нужно определиться – зарплата или пенсия
Стало известно, кому и как теперь будут начислять пенсии
Верховная Рада с пятого раза ввела новые ограничения в пенсионной сфере
Дефицит Пенсионного фонда составляет 81 млрд грн - Розенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "В ПФ не хватает 80 млрд грн для выплаты пенсий". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: