укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Марта 2015, 13:33  Версия для печати  Отправить другу
×
В РФ еще не решили судьбу "зимнего пакета" для Украины – Песков http://www.segodnya.ua/img/article/6038/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6038/95_tn.jpg Экономика "Газпром" и Минэнерго рассматривают предложение "Нафтогаза" и Еврокомиссии о продлении временных договороенностей
<p>В РФ решают, продлевать ли "зимний пакет" для Украины. Фото: AFP</p>
В РФ решают, продлевать ли "зимний пакет" для Украины. Фото: AFP

В РФ еще не решили судьбу "зимнего пакета" для Украины – Песков

"Газпром" и Минэнерго рассматривают предложение "Нафтогаза" и Еврокомиссии о продлении временных договороенностей

Российская сторона получила просьбу "Нафтогаза" о продлении уловий "зимнего пакета", однако ответит на нее позже. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков.

"В данном случае речь идет о "Газпроме" и Минэнерго. Но пока сформированной какой-либо позиции об ответе на эту инициативу не сообщалось. Российская сторона формулирует свою позицию, и она будет изложена", — сказал Песков, отвечая на вопрос, какова позиция Кремля относительно предложения Еврокомисии и "Нафтогаза" продлить "зимний пакет".

Напомним, "Нафтогаз" направил российской стороне инициированное Еврокомиссией предложение оставить положения "зимнего пакета" в силе до конца следующего осенне-зимнего периода. Также украинская компания подтвердила свою участвовать в трехсторонних переговорах (РФ – Украина – ЕК) по газу, запланированный Еврокомиссией на середину апреля.

Напомним, заключенный в конце октября "зимний пакет" до 1 апреля предусматривает, что цена российского газа определяется по формуле, заложенной в контракте "Нафтогаза" и "Газпрома" 2009 года, и зависящей от мировых цен на нефтепродукты, со скидкой в $100 за тысячу кубометров. В итоге, цены составили $378 и $329 за тысячу кубометров газа в четвертом квартале 2014 года и первом квартале 2015 года соответственно. Этим документом также приостановлен прописанный в контракте 2009 года действия принцип "бери или плати", но закреплено обязательство Украины вносить предоплату за будущие поставки газа.

Читайте также:
В "Нафтогазе" назвали справедливую цену на газ в Украине
Дата новых газовых переговоров еще не назначена - ЕК
Украина в марте сократила потребление газа на 18% - «Нафтогаз»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "В РФ еще не решили судьбу "зимнего пакета" для Украины – Песков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: