В России хотят аннулировать договоренности с Украиной после отставки Азарова

28 Января 2014, 13:25

Российский нардеп считает, что уход Азарова – "плохой знак" для России

<p>Михаил Емельянов. Фото: gazeta-sr.ru</p>
Михаил Емельянов. Фото: gazeta-sr.ru

Первый заместитель главы фракции Госдумы РФ "Справедливая Россия" Михаил Емельянов считает, что после отставки премьер-министра Украины Николая Азарова Москва должна аннулировать свои договоренности с Киевом о снижении цены на газ и финансовой помощи на $15 млрд.

"Эти договоренности должны быть дезавуированы, мы не должны за наш счет оплачивать евроинтеграцию", – заявил Емельянов во вторник, комментируя отставку Азарова.

По его мнению, реакция России должна быть очень жесткой.

"Если к власти придут евроинтеграторы, а премьер-министр, скорее всего, будет из оппозиции, то тогда возникает вопрос, а надо ли России оплачивать евроинтеграцию. Под вопросом должны быть и очередные транши различных денежных вливаний, и цена на газ, и прочие экономические вещи", – полагает депутат.

По его мнению, отставка Азарова – плохой знак, потому что он "один из наиболее сильных и адекватных политиков и хозяйственников".

"Если Европа хочет Украину, пусть и платит за нее", – подчеркнул Емельянов.

Напомним, 17 декабря в Москве на межгосударственной комиссии в присутствии президентов Украины и России был подписан ряд соглашений, в частности скидка на газ для Украины до 268,5 долларов за тысячу кубометров.

Как сообщалось, сегодня, 28 января, премьер-министр Украины Николай Азаров подал в отставку.

Все новости по теме Внеочередная сессия Верховной Рады.

Вы сейчас просматриваете новость "В России хотят аннулировать договоренности с Украиной после отставки Азарова". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования