Главная Новости экономики Новости экономики
В России хотят запретить одежду из Турции http://www.segodnya.ua/img/article/6774/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6774/52_tn.jpg Экономика Минторговли РФ предложило расширить экономические санкции

В России хотят запретить одежду из Турции

22 Декабря 2015, 11:32

Минторговли РФ предложило расширить экономические санкции

<p>В России могут запретить турецкую одежду</p>
В России могут запретить турецкую одежду. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Министерство промышленности и торговли России предложило запретить импорт 70-80% товаров легкой промышленности из Турции. Об этом заявил замглавы ведомства Виктор Евтухов.

"Мы свои предложения сделали. Мы сделали предложения о том, что мы хотели бы запретить по товарам легкой промышленности, прежде всего для того, чтобы создать, конечно, благоприятные условия для наших производителей, которые способны заместить турецкие товары. Но какое будет принято решение, я сейчас не могу сказать", — сказал он.

Напомним, обострение отношений России и Турции произошло после инцидента со сбитым на границу Турции и Сирии российским истребителем Су-24. Турция заявила, что сбила российский самолет ради защиты своего суверенитета.

Путин назвал инцидент с самолетом "ударом в спину, который нанесли пособники террористов". Кроме того, он потребовал от Турции извинений и компенсации. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что не будет извиняться за сбитый самолет.

Россия 28 ноября ввела экономические санкции против Турции, в частности, запретила ввоз турецких продуктов на свою территорию. Также Россия объявила об отмене безвизового режима для турецких граждан и обвинила высшее руководство Турции в закупках нефти у террористической группировки "Исламское государство".

Вы сейчас просматриваете новость "В России хотят запретить одежду из Турции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования