укр
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Июня 2015, 16:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В России прочат Греции резкие перемены курса http://www.segodnya.ua/img/article/6277/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6277/64_tn.jpg Экономика По мнению российского сенатора, если страна выйдет из ЕС, она может стать членом Евразийского экономического союза
<p>Греция должна определить экономический курс 5 июля. Фото AFP</p>
Греция должна определить экономический курс 5 июля. Фото AFP

В России прочат Греции резкие перемены курса

По мнению российского сенатора, если страна выйдет из ЕС, она может стать членом Евразийского экономического союза

Крайне сложная экономическая ситуация в Греции, риск дефолта и выхода из зоны евро могут привести к смене внешнего экономического курса страны, считают в России. "Я не исключаю, что после выхода из Евросоюза (напомним, на данный момент такое решение не принято) Греция может присоединиться к Евразийскому экономическому союзу, это будет выгодно всем партнерам", — сказал член экономического комитета Совета федерации РФ Евгений Тарло РИА Новости.

По его мнению, дефолт экономики страны, вероятнее всего, произойдет. "Греция, скорее всего, выпадет из еврозоны. Евросоюз поставил ультиматум и осуществляет показательную порку", — считает Тарло. В самое Греции, тем временем, отношение к требованиям кредиторов негативное, уверен он. "Греки, скорее всего, на эмоциональной волне выскажутся против и будет возврат к национальной валюте, к драхме", — считает российский эксперт.

Напомним, Греции 30 июня необходимо произвести очередной платеж по кредиту МВФ в размере 1,6 миллиарда евро. Страна имеет право попросить МВФ об отсрочке данного платежа и включении его в следующую по графику выплату. Согласно регламенту МВФ, фонд после просрочки платежа уведомляет страну о необходимости немедленно погасить просроченную задолженность, а в случае отсутствия платежа повторно делает это через две недели. Спустя еще две недели директор-распорядитель МВФ информирует Совет управляющих фонда о просрочке платежа. После этого кредиторы получают возможность объявить о дефолте страны и потребовать немедленной выплаты по всем долгам.

Греция отказалась платить по внешним долгам и вплотную приблизилась к дефолту и выходу из еврозоны. На 5 июля назначен референдум по вопросу о дальнейшем сотрудничестве с международными кредиторами.

Читайте также:
Министр Греции: отсутствие денег из ЕС - не конец света
Греция перед выбором: большие экономические жертвы в зоне евро или риск краха
До дефолта в Греции осталось девять часов
"За" и "против": рухнет ли евро из-за дефолта Греции
Греция фактически согласилась на дефолт
Грекам запретили снимать в банкоматах более 60 евро в сутки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Кризис в Греции .
Вы сейчас просматриваете новость "В России прочат Греции резкие перемены курса". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: