В России рассчитывают, что Запад отменит санкции следующим летом

22 Октября 2014, 15:40

Такой сценарий рассматривают в ЦБ РФ

<p>В России надеются на отмену санкций. Фото: peacekeeper.ru</p>
В России надеются на отмену санкций. Фото: peacekeeper.ru

Базовый сценарий ЦБ РФ предполагает отмену санкций Запада в середине 2015 года. Об этом заявил первый зампред Центробанка РФ Сергей Швецов в ходе форума Московской биржи в Лондоне.

Как заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин в ходе форума, санкции Запада в отношении России сохранятся на ближайшие 1-2 года, но вряд ли будут усиливаться. "Я думаю, что потребуется один-два года для определения статуса юго-восточных территорий Украины. Это будет период продолжения действия санкций," – заявил Кудрин.

Напомним, Совет ЕС в сентябре принял решение ввести дополнительные ограничения по доступу ряда российских банков и компаний к рынку капитала ЕС. Также был введен запрет на предоставление услуг для проектов по добыче глубоководной, арктической и сланцевой нефти. Кроме того, был расширен запрет на экспорт в Россию товаров двойного назначения. Санкции ужесточили также и в США.

Вы сейчас просматриваете новость "В России рассчитывают, что Запад отменит санкции следующим летом". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования