В "Самопомощи" считают, что Гонтареву нужно оправлять в отставку после получения кредита МВФ

2 Марта 2015, 16:48

Необходима стабилизация экономики

<p>Валерия Гонтарева. Фото: AFP</p>
Валерия Гонтарева. Фото: AFP

Лидер фракции "Объединение "Самопомощь" Олег Березюк считает, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева должна покинуть свой пост, но, по его убеждению, это может произойти уже после того, как Украина получит кредит МВФ и в определенной мере стабилизируется экономика.

"Глава Национального банка, несомненно, должна покинуть свой пост. Вопрос только в том – когда. Возможно, это будет лучше сделать, когда стабилизируется экономика после того, как мы получим кредит от МВФ", – сказал он журналистам в Верховной Раде в понедельник.

Напомним, 19 июня этого года Гонтарева стала главой Национального банка Украины. На эту должность ее предложил президент Петр Порошенко. Гонтарева хорошо знакома с Порошенко еще с начала "нулевых", когда будущий президент активно занимался развитием своего банка "Мрия" (в 2006 году был продан российскому ВТБ). А в бытность инвестбанкиром, по данным издания Зеркало недели, Гонтарева занималась структурированием сделок по привлечению финансирования для развития бизнеса Roshen в России. Перед тем, как возглавить Нацбанк, Гонтарева была совладелицей и председателем совета директоров группы Инвестиционный Капитал Украинa (ICU), крупнейшего игрока на рынке управления активами и торговли облигациями.

За то время, пока Гонтарева возглавляет НБУ, девальвация гривны достигла небывалых масштабов. Курс нацвалюты к доллару упал уже до 33,5 грн на межбанке, а на "черном" рынке достиг 40 грн/долл. Золотовалютные резервы Украины сократились до десятилетнего минимума.

Вы сейчас просматриваете новость "В "Самопомощи" считают, что Гонтареву нужно оправлять в отставку после получения кредита МВФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования