Главная Новости экономики Новости экономики
В СМИ "просочилась" дата приезда миссии МВФ в Украину http://www.segodnya.ua/img/article/7132/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7132/13_tn.jpg Экономика Миссию возглавит Рон ван Руден

В СМИ "просочилась" дата приезда миссии МВФ в Украину

5 Мая 2016, 09:52

Миссию возглавит Рон ван Руден

<p>Ревизоры из МВФ едут в Украину. Фото: AFP</p>
Ревизоры из МВФ едут в Украину. Фото: AFP

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) посетит Киев с 10 по 18 мая. Об этом "Экономической правде" сообщил источник в правительстве.

Цель приезда миссии – продолжение работы над вторым пересмотром программы сотрудничества с Фондом на условиях соглашения EFF. Миссию возглавит Рон ван Руден.

По словам собеседника издания, главная задача миссии – оценить фискальные и монетарные показатели в контексте проводимых Украиной реформ, которые поддерживает МВФ.

Напомним, Украина снова оказалсь в ожидании очередного транша МВФ. Но для получения $1,7 млрд Фонд выдвинул новые требования: как сообщил замглавы АП Дмитрий Шимкив, всего за месяц, до конца мая, Рада должна принять 19 законов

В основном законопроекты касаются и государственных вопросов:

  • отмена запрета приватизации стратегических госпредприятий (морпорты, агропромышленный комплекс, "Укрзализныця");
  • независимость госбанков;
  • прозрачность работы таможни; приведения госслужбы к евростандартам.

Кроме того, изменения коснутся и жизни граждан: предполагается создание открытого рынка природного газа (чтобы у потребителя был выбор поставщика), реструктуризация ипотечных кредитов физлиц в валюте, и появление института частных исполнителей судебных решений — наряду с госисполнителями. Последний законопроект уже принят в 1-м чтении.

Вы сейчас просматриваете новость "В СМИ "просочилась" дата приезда миссии МВФ в Украину". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования