укр
Римма Филь
О самом важном
Главная Новости экономики Новости экономики
31 Октября 2014, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
В США недовольны тем, что Украина вслед за Западом не вводит санкции против РФ http://www.segodnya.ua/img/article/5655/10_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5655/10_tn.jpg Экономика Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки, отмечает посол
<p>Джеффри Пайетт. Фото: news.kievukraine.info</p>
Джеффри Пайетт. Фото: news.kievukraine.info

В США недовольны тем, что Украина вслед за Западом не вводит санкции против РФ

Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки, отмечает посол

В то время, пока западные фирмы терпят убытки от введенных в отношении России санкций, направленных на защиту суверенитета Украины, украинский бизнес продолжает получать прибыль, что является "не лучшей ситуацией". Такое мнение выразил посол США в Украине Джеффри Пайетт.

"Принципиально важно, чтобы украинские решения в сфере экономики и торговли не подрывали то воздействие, которое должны оказывать европейские и американские санкции. Это не лучшая ситуация, когда украинские фирмы получают коммерческую выгоду, в то время как европейские или американские фирмы вынуждены терпеть убытки в результате действий по поддержке украинского суверенитета и территориальной целостности", – сказал посол в интервью еженедельнику "Фокус".

Вместе с тем Дж.Пайетт подчеркнул, что для США является принципиально важным принцип введения санкций: они должны вводиться максимально прозрачно.

"Намного лучше, если список санкций публикуется в государственных СМИ, где каждый может увидеть, каковы правила. Таким образом, исключаются подозрения в каких-то закулисных договоренностях", – отметил он.

Отметим, в ответ на аннексию Крыма и агрессию в Донбассе США и ЕС ввели санкции против РФ. Украина также подготовила списки лиц и компаний, которые подпадают под санкции, однако пока ограничений не вводит.

Читайте также:
В МИД Чехии считают, что Украину не примут в ЕС из-за коррупции
Евросоюз продлил санкции против Беларуси
Суд ЕС будет рассматривать иски российских банков на санкции не менее двух лет
В Еврокомиссии подсчитали, сколько потеряет Европа и Россия от санкций
Евросоюз оставил без изменений ограничительные меры против России
Кабмин объявил 14 человек персонами нон-грата из-за антиукраинской позиции – Нищук
Путин считает, что запад со своими санкциями очень рискует
"Сбербанк" решил судиться с ЕС из-за санкций


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В США недовольны тем, что Украина вслед за Западом не вводит санкции против РФ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: