укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости экономики Новости экономики
26 Февраля 2016, 07:00  Версия для печати  Отправить другу
×
В три морских порта Украины за последние 5 лет привлечено $500 млн иностранных инвестиций http://www.segodnya.ua/img/article/6949/37_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6949/37_tn.jpeg Экономика Созданы рабочие места, увеличены поступления в бюджет
<p><span>В порты Николаев, Ильчевск, Одесса за последние 10 лет привлечено более 1 млрд долл. Фото: </span>from-ua.com</p>
В порты Николаев, Ильчевск, Одесса за последние 10 лет привлечено более 1 млрд долл. Фото: from-ua.com

В три морских порта Украины за последние 5 лет привлечено $500 млн иностранных инвестиций

Созданы рабочие места, увеличены поступления в бюджет

В три морских торговых порта Украины за последние 5 лет привлечено 500 млн долл иностранных инвестиций, об этом сообщил заместитель министра инфраструктуры Юрий Васьков сегодня в Одессе во время инвестиционного форума "Ильичевский порт: инвестиционные возможности и вызовы".

"Мы зачастую слышим, что у нас – несовершенное инвестиционное законодательство. Возможно, но по этому недостаточно совершенному законодательству, например, в порты Николаев, Ильчевск, Одесса за последние 10 лет привлечено более 1 млрд долл. иностранных инвестиций, в том числе более 500 млн долларов – за последние 5 лет. Созданы рабочие места, увеличены поступления в бюджет. Экономика получила значительный экономический эффект", – заявил Васьков.

Он подчеркнул, что инвестиции, которые основываются на государственно-частном партнерстве, являются основным фундаментом для успешного будущего функционирования морских торговых портов и государственных стивидорных компаний.

"К счастью, что все больше органов власти, от которых зависит привлечение инвестиций, начинают это понимать. К счастью, спокойствие от того, что у государственных стивидоров все хорошо, потому что у них зашкаливает прибыль – проходит", – сказал Васьков.

Он пояснил, что высокий финансовый результат, связан не с системным развитием, реконструкциями и строительством, а – с девальвацией. "А все, что имеет краткосрочную природу, быстро проходит", – акцентировал заместитель министра.

Читайте также:
Эксперты предлагают удешевить электроэнергию для украинцев
На что в Харькове потратят миллионы гривен
Компания из США построит зерновой терминал в порту "Южный"
На что потратят ЕСВ: Кабмин Украины изменил распределение соцвзноса
"Шахтер" в 2015 году выплатил 349,3 миллиона гривен в качестве налогов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "В три морских порта Украины за последние 5 лет привлечено $500 млн иностранных инвестиций". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: