В Украине 30% налоговиков останутся без работы

4 Ноября 2015, 15:46

Сокращения пройдут и в налоговых службах, и на таможне

<p>Роман Насиров</p>
Роман Насиров

Количество штатных сотрудников Государственной фискальной службы – и налоговиков, и работников таможни – сократится на 30%, заявил глава ГФС Украины Роман Насиров.

По его словам, в 2016 году в управлениях фискальной службы по всей стране появятся новые руководители. Они пройдут психологические тесты, а чиновники на особо важных должностях будут проверены на полиграфе.

"Процедура отбора новых сотрудников будет похожа на ту, которая действует у полиции, но с учётом специфики для работников фискальной службы", – сказал Роман Насиров.

Также руководитель ГФС заявил, что в 2016 году его ведомство планирует отменить проверки для предприятий, которые входят в офис больших налогоплательщиков. Это самые крупные компании Украины. Теперь их планируют проверять с помощью бесконтактного аудита.

Напомним, в Украине на текущий момент работает более 300 местных налоговых инспекций. Их число хотят сократить до 161. Ранее премьер Арсений Яценюк  заявлял, что по результатам люстрационной проверки Минюста увольнению подлежат 42% высшего руководства центрального аппарата ГФС и 15% – высшего руководства службы в областях.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине 30% налоговиков останутся без работы". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Литвин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования