укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости экономики Новости экономики
14 Июня 2016, 22:34  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине цены на сахар начали стремительно падать (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7247/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7247/79_tn.jpg Экономика Урожай сахарной свеклы в Украине в прошлом году сократился почти вдвое

В Украине цены на сахар начали стремительно падать (видео) События на ТК Украина

Урожай сахарной свеклы в Украине в прошлом году сократился почти вдвое


Сладкая жизнь для украинцев. Цены на сахар начали стремительно падать. Только за последние две недели сладкий продукт подешевел почти на гривну.

За последние две недели сахар подешевел почти на гривну. Это повлияло на ажиотаж. Украинцы массово запасаются сладким продуктом для компотов и закруток на зиму.

Четыре пачки сразу – киевлянка Ирина покупает сахарный песок впрок – для клубничного и вишневого варенья.

"Подходит, так чтобы опять, делаю какие-то фрэши, закрутки, все на зиму уже, замораживаю, но сахар везде добавляю из этого", – говорит Ирина Костышева, пенсионерка.

Анна Васильевна – тоже запасается. На всякий случай. Хотя и признается – сахаром не увлекается.

"В месяц один килограмм на двоих на месяц. Меньше его употребляю, это однозначно", – сказала  Анна Грицык, пенсионерка.

На рынке сахар существенно дешевле – 14 гривен за килограмм. Продавцы не нарадуются – спрос растет. Да еще как.

Урожай сахарной свеклы в Украине в прошлом году сократился почти вдвое. Еще перед Новым годом эксперты предсказывали существенное подорожание сладкого продукта. Но недостаток своего продукта украинские поставщики заменили импортным. Его к нам везут из Китая, где делают из сахарного тростника. На вкус не отличишь, а стоит дешевле.

"Мы достаточно сильно во внешний рынок вошли, и то, чего нам не хватает по внутреннему производству, мы импортируем. Тростниковый сахар выращивается гораздо дольше, и он дешевле, чем из сахарной свеклы, потому что его выращивают пот всему миру", – отметил Алексей Дорошенко, директор ассоциации поставщиков торговых сетей.

Но кроме экономической, есть еще одна причина падения цены на сахар. В мае арестовали заместителя прокурора Киевской области Александра Колесника. Он якобы украл из аграрного фонда 30 тысяч тонн сладкого продукта.

"Этот сахар, конечно же, продавался на рынке значительно дешевле, чем общая цена сахарного продукта в Украине. Это тоже повлияло на снижение цены", – добавил Дорошенко.

Кроме сахара в Украине постепенно дешевеет и подсолнечное масло. С начала года продукт упал в цене на 3 гривны.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине цены на сахар начали стремительно падать (видео)". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: