В Украине катастрофа с отработанным ядерным топливом – Насалик

4 Августа 2016, 13:32

Для решения проблемы хотят построить хранилище в зоне ЧАЭС

<p>Отработанное ядерное топливо хотят складировать в Чернобыльской зоне. Фото: w<span class="irc_ho" dir="ltr">ikipedia.org</span></p>
Отработанное ядерное топливо хотят складировать в Чернобыльской зоне. Фото: wikipedia.org

В атомной энергетике Украины сложилась катастрофическая ситуация с отработанным ядерным топливом. Об этом заявил министр энергетики Игорь Насалик, отчитываясь о 100 днях работы ведомства под его руководством.

"Катастрофическая ситуация в атомной отрасли сложилась и с отработанным ядерным топливом. Невозможность оплатить РФ в связи с блокировкой счетов отправки ядерного топлива, мы в апреле, в начале мая зашли в красную зону по количеству отработанного ядерного топлива на атомных электростанциях. Понятно, что не может атомная промышленность, которая составляет 52% генерации Украины, зависеть от одной страны", – заявил Насалик.

По его словам, для решения этой проблемы был подписан договор и кредитное соглашение на 260 млн долларов на строительство сухого хранилища отработанного ядерного топлива, которое будет строиться на территории Украины в Чернобыльской зоне.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине катастрофа с отработанным ядерным топливом – Насалик". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Рузана Емельянова, Ксения Капустинская

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования