В Украине появится Служба финансовых расследований – Данилюк

24 Ноября 2016, 10:43

Министр считает самым важным вопросом при создании новой службы  - это подбор кадров, которых отберут на прозрачном конкурсе

Александр Данилюк. Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"
Александр Данилюк. Фото: Анатолий Бойко, "Сегодня"

После того, как в Украине будет ликвидирована налоговая полиция, появится Служба финансовых расследований, создание которой планируется в 2017 году. Об этом в интервью "Фокусу" рассказал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Он отметил, что для создания нового органа необходимо принять соответствующий закон в Верховной Раде.

"Для ликвидации налоговой полиции и создания Службы финансовых расследований нужно принять специальный закон. Хотелось укомплектовать новую службу в этом году, но, скорее всего, случится это уже в 2017-м", – сказал чиновник.

Министр подчеркнул, что в основном костях новой службы будут составлять новые люди, которые пройдут через конкурс.

"Кто-то из числа налоговых милиционеров, наверное, останется, но костяк будет состоять из абсолютно новых лиц, которых отберут на прозрачном конкурсе. И это будет не 1500 человек, которые сейчас работают в нескольких органах в сфере противодействия финансовым преступлениям, а 2500. И самое главное, что это служба станет не силовой, а в первую очередь аналитической", – рассказал Данилюк.

Напомним, еще в мае нынешнего года министр финансов заявлял, что налоговая полиция будет ликвидирована в течение нескольких месяцев. Он также отметил, что создать налоговую полицию было проще, чем ее ликвидировать, однако сделать это необходимо.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появится Служба финансовых расследований – Данилюк ". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования