Промпроизводство в Украине упало, зато в сельском хозяйстве – прирост

28 Декабря 2013, 07:41

Чтобы развиваться, Украине надо делать ставку на сельское хозяйство, снижать экспорт и продвигать продукцию машиностроения, считает эксперт

<p>В АПК - прирост. Фото: С. Ваганов</p>
В АПК - прирост. Фото: С. Ваганов

Производство промпродукции в Украине за 11 месяцев этого года упало на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зато у нас прирост в сельском хозяйстве — за тот же период в 11,7%, сообщает госслужба статистики. Жилых и нежилых зданий построено на 14,6% меньше, но, по словам президента Украналитцентра Александра Охрименко, такая разница в цифрах возникла потому, что в прошлом году было сдано много объектов к Евро-2012. Как и год назад, Украина ввозит больше товаров, чем вывозит, но "минус" сократился с $12,7 до $11,5 млрд.

"Чтобы развиваться, Украине надо делать ставку на сельское хозяйство, снижать экспорт и продвигать продукцию нашего машиностроения — прежде всего, это автомобили на внутреннем рынке, — говорит Охрименко. — На 2014 год перспективы для этого благоприятные, благодаря договорам с Россией об удешевлении газа и с Китаем — об инвестициях в нашу инфраструктуру, прежде всего — в строительство жилья и заводы по производству газа из угля".

Вы сейчас просматриваете новость "Промпроизводство в Украине упало, зато в сельском хозяйстве – прирост". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Панченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования