В Украине участились поломки на энергообъектах

31 Июля 2015, 17:08

Количество технических нарушений тоже выросло

<p>На энергообъектах стали чаще случаться поломки. Фото: AFP</p>
На энергообъектах стали чаще случаться поломки. Фото: AFP

Аварийность на крупных украинских энергетических объектах в первом полугодии (январь-июнь) 2015 года выросла на 22%. Об этом сообщил главный инспектор по эксплуатации станций и сетей "Укрэнерго" Олег Коземко.

"За шесть месяцев на крупных энергообъектах страны произошло 398 технических нарушений, в 2014 году их было 326", — сказал на круглом столе главный инспектор по эксплуатации станций и сетей "Укрэнерго" Олег Коземко.

В свою очередь заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик сообщил, что в последнее время отслеживается негативный тренд в вопросе поставок топлива на тепловые электростанции.

"Последнюю неделю ежедневно сжигаем уголь со склада, хотя не должны. ... Уголь не идет, не выполняются контракты поставщиками", — резюмировал он, добавив, что к 1 ноября необходимо накопить на складах ТЭС 2,7 млн тонн угля, тогда как сейчас есть только 1,5 млн тонн.

Напомним, ранее "Укрэнерго" заявило о напряженной ситуации с обеспечением баланса электроэнергии на украинских тепловых электростанциях. Кроме того, по словам Коземко, на украинских ТЭС угля осталось на одни сутки.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине участились поломки на энергообъектах". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования