В Украине запретили ловить раков

3 Августа 2016, 16:02

Запрет ввели на месяц

<p>Ловить раков пока нельзя. Фото: Pixabay</p>
Ловить раков пока нельзя. Фото: Pixabay

Ежегодный летне-осенний запрет на вылов раков, который вводится на период второй линьки раков и в этом году вступил в силу 1 августа, продлится до 30 сентября, сообщили в Государственном агентстве рыбного хозяйства.

"С целью сохранения и охраны популяции раков с 1 августа по 30 сентября в Украине действует летне-осенний запрет на вылов раков", – заявили в ведомстве.

Даты начала и окончания запрета в некоторых областях могут отличаться в зависимости от погодных условий. С точными датами можно ознакомиться на сайте Госрыбагентства.

В августе-сентябре происходит период второй линьки раков. Она длится от нескольких часов до суток. Однако формирование и укрепление нового панциря занимает 1-1,5 месяца.

За нарушение вылова раков в этот период браконьерам грозит административная ответственность в виде штрафа от 34 до 680 грн. Кроме того, за каждого выловленного рака придется заплатить по 25,50 грн компенсации.

После окончания срока запрета на лов раков одному рыбаку в сутки разрешается выловить не более 30 шт. Запрещается ловить раков в темное время суток с использованием подсветки.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине запретили ловить раков". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования