укр
Главная Новости экономики Новости экономики
30 Мая 2014, 13:29  Версия для печати  Отправить другу
×
В Японии зафиксировали рекордную инфляцию http://www.segodnya.ua/img/article/5249/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5249/22_tn.jpg Экономика Рост цен побил показатели 23 лет
<p>В Японии начали расти цены. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">bushido.co.jp</span></p>
В Японии начали расти цены. Фото: bushido.co.jp

В Японии зафиксировали рекордную инфляцию

Рост цен побил показатели 23 лет

В Японии инфляция в прошлом месяце росла самыми быстрыми темпами за 23 года, при этом промышленное производство и расходы домохозяйств снизились после повышения налога на потребление.

Потребительские цены без учета продуктов питания – индикатор, для которого Банк Японии таргетировал целевое значение в 2% – повысились в апреле на 3,2% в пересчете на годовые темпы после роста на 1,3% месяцем ранее.

Экономисты, опрошенные Bloomberg, в среднем ожидали повышение индикатора на 3,1%.

Аналитики прогнозируют, что в текущем месяце темпы роста потребительских цен будут ниже, чем в апреле, и что ЦБ страны нарастит программу стимулирования, что позволит скорректировать темпы инфляции с целевым значением.

Потребительские цены без учета продуктов питания и энергоносителей выросли в прошлом месяце на 2,3% против 0,7% в марте.

Общий показатель инфляции в апреле повысился до 3,4% с 1,6%, как и прогнозировалось. Цены на продукты питания поднялись на 5%, стоимость продуктов питания – на 10%.

Центробанк страны прогнозирует, что в финансовом году, начавшемся в прошлом месяце, инфляция без учета свежих продуктов питания составит 1,3%, в следующем году – повысится до 1,9%.

Читайте также:
РФ готовится к волне безработицы в Крыму
МВФ: Украинская экономика может быстро выйти из кризиса
В Донецке вырос уровень безработицы, - мэр
В Японии назвали самый безопасный автомобиль 2014 года
Япония определилась с отношением к "референдуму" в Донбассе

Уровень безработицы в Японии зафиксирован на отметке 3,6%, при этом соотношение соискателей на рабочее место поднялось до 1,08 с 1,07 в марте.

Расходы домашних хозяйств уменьшились в прошлом месяце на 4,6% по сравнению с апрелем 2013 г., тогда как прогнозировалось уменьшение на 4,6%. В марте рост составил 7,2%.

Промпроизводство снизилось в апреле на 2,5% в месячном выражении и увеличилось на 4,1% в годовом исчислении. Прогнозировалось уменьшение индикатора на 2% по сравнению с мартом и скачок на 4,5% относительно апреля прошлого года. В марте оба индикатора поднялись на 0,7% и на 7,4% соответственно.

Напомним, в США впервые с 2011 года зафиксировано падение экономики.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: Вести.Ru
Вы сейчас просматриваете новость "В Японии зафиксировали рекордную инфляцию". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: