Венгрия "выбила" у "Газпрома" увеличение импорта газа

26 Сентября 2014, 14:40

Отказав Украине в реверсе, страна заполняет хранилища

<p>Венгрия наполняет ПХГ. Фото: AFP</p>
Венгрия наполняет ПХГ. Фото: AFP

Венгрия достигла соглашения с российским "Газпромом" об увеличении объемов импорта газа из России. Об этом в пятницу заявил премьер-министр страны Виктор Орбан.

Орбан рассказал, что он провел переговоры с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером, по результатам которых российская газовая компания согласилась отправить большие объемы газа для повышения заполнения ПХГ Венгрии в течение ближайших недель, пишет Reuters.

"Нам нужно большое количество газа в последующий период, чтобы увеличить запасы. И у нас будут эти объемы", – отметил Орбан. Как отмечается, сейчас ПХГ Венгрии заполнены на 61%.

Напомним, реверс газа в Украину осуществлялся из Польши, Венгрии и Словакии. 

В то же время в РФ начали снижать поставки газа ряду европейских стран. Украина обвинила Россию в попытке сорвать реверсные поставки газа из Европы.

Венгрия вчера, 25 сентября, приостановила реверс газа в Украину, объяснив это тем, что вырос спрос на голубое топливо на внутреннем рынке. В то же время в "Нафтогазе" обращают внимание, что это произошло мнее, чем за день до следующего раунда трехсторонней встречи между Украиной, Россией и ЕС, которая должна начаться сегодня, 26 сентября, в Берлине.

Вы сейчас просматриваете новость "Венгрия "выбила" у "Газпрома" увеличение импорта газа". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования