Вилкул: Давление на промышленность приведет к ее остановке

3 Марта 2015, 17:07

По мнению депутата, правительство должно создать условия для нормальной работы экономики и привлечения инвестиций

<p>Александр Вилкул. Фото пресс-службы</p>
Александр Вилкул. Фото пресс-службы

Народный депутат, заместитель руководителя фракции "Оппозиционного блока" Александр Вилкул считает, что при нынешнем падении производства власть должна создать условия для развития промышленности, а не вводить дополнительные рычаги давления. "Когда сегодня у нас общее падение производства более, чем на 10%, а в металлургии – более, чем на 20%, то давление на промышленность приведет вообще к остановке этой промышленности и деловой активности!", – заявил Александр Вилкул.

Напомним, 2 марта Верховная Рада утвердила инициированные правительством изменения в законодательство, согласно которым ставки рентной платы за разработку месторождений железной руды повышаются почти вдвое.

"Действующая власть принимает такие решения, потому что ничего не соображает, и потому что у них нет ни одного человека вот уже во втором правительстве, который бы хоть что-то понимал в промышленности и в производстве", – считает Вилкул.

По его мнению, самый эффективный путь повысить поступления в бюджет от промышленности – это создать условия для ее развития. "Деньги можно взять в трех местах: первое – взять в долг, и потом надо будет рассчитываться всю жизнь; второе – напечатать на станке, но тогда курс (национальной валюты) будет 20, 30, 40, а потом и сто грн/долл. И третье – это создать нормальные условия для работы промышленности, экономики, для привлечения инвестиций, и получить эти деньги в виде налогов", – отметил народный депутат. "К сожалению, правительство не понимает третьего пути, и идет по первому и второму пути, и тем самым уничтожает страну", – заявил он.

Закон, который предусматривает резкое повышение ставок на пользование недрами, был разработан Кабмином в рамках сотрудничества с МВФ. Однако, по мнению экспертов, такая мера может грозить Украине ослаблением позиций на внешних рынках и падением экспорта.

Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: Давление на промышленность приведет к ее остановке". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования