укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
25 Сентября 2014, 12:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Вкладчиков "Родовида" могут лишить последнего шанса вернуть украденные деньги http://www.segodnya.ua/img/article/5551/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5551/57_tn.jpg Экономика Адвокаты просят снять обвинения с фигурантки дела о финансовых махинациях
<p>Суд рассмотрит ходатайство о снятии обвинений по уголовному делу о финансовых махинациях в "Родовид Банке"</p>
Суд рассмотрит ходатайство о снятии обвинений по уголовному делу о финансовых махинациях в "Родовид Банке"

Вкладчиков "Родовида" могут лишить последнего шанса вернуть украденные деньги

Адвокаты просят снять обвинения с фигурантки дела о финансовых махинациях

Сегодня в Печерском районном суде Киева будет рассматриваться ходатайство адвокатов Галины Шепелевой о снятии с нее обвинений по уголовному делу о финансовых махинациях и выведении средств ПАО "Родовид Банк". Об этом "Українським Новинам" сообщили информированный источник в судебной администрации.

"Адвокат Шепелевой Владислав Карасев подал жалобу на бездеятельность следствия и прокуратуры. Просит обязать следственные органы закрыть уголовные дела и отпустить подозреваемую. Рассматривать дело будет судья Литвинова. Высока вероятность, что Шепелеву отпустят прямо из зала суда", – сообщил источник.

В данный момент относительно Шепелевой проходит расследование по статье 191 (часть 5) Уголовного кодекса Украины. Ей вменяется в соучастии с мужем – экс-депутатом Александром Шепелевым, выведение средств вкладчиков "Родовид Банка" в сумме более 300 миллионов гривен на личные счета, а также присвоение средств от фиктивного ремонта офисного здания в центре Киева. Деньги были выведены из банка в 2009-22010 годах, когда в банк была заведена временная администрация во главе с Шепелевым. При этом, в то время, когда вкладчики добивались возврата денег, суммы уходили на фиктивный ремонт офиса Галины Шепелевой в центре столицы.

В 2014 году Шепелев сбежал из-под стражи и скрылся, после чего был уволен глава Госпенитенциарной службы. Сейчас супруг Галины Шепелевой находится в международном розыске.

По мнению юристов, в случае удовлетворения требований адвокатов уголовное дело будет закрыто, аресты сняты, иски о компенсации ущерба отклонены, а действия супругов Шепелевых фактически легализованы.

О предстоящем судебном заседании, после которого из Украины может исчезнуть единственная оставшаяся у следствия участница разграбления государственного банка, сообщил в сети Facebook и активист Артем Шевченко.

Читайте также:
ГПУ обещает довести до конца дело Шепелева
Сергей Дядечко рассказал, как из банка "Родовид" вывели миллионы долларов
Махинации в банке "Родовид": В Украину могут экстрадировать бывшего нардепа Шепелева


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Вкладчиков "Родовида" могут лишить последнего шанса вернуть украденные деньги". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: