укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
28 Марта 2014, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть решила урезать высокие пенсии судей, прокуроров и госслужащих http://www.segodnya.ua/img/article/5059/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5059/75_tn.jpg Экономика В Кабмине нашли способ пополнить Пенсионный фонд
<p>Пенсии обычных украинцев обещают оставить на прежнем уровне</p>
Пенсии обычных украинцев обещают оставить на прежнем уровне. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Власть решила урезать высокие пенсии судей, прокуроров и госслужащих

В Кабмине нашли способ пополнить Пенсионный фонд

Правительство намерено увеличить дотации в Пенсионный фонд в три раза, уменьшить специальные пенсии для чиновников, но оставить на прежнем уровне пенсии для обычных граждан. Об этом заявила министр социальной политики Людмила Денисова.

"Нам надо увеличить помощь в Пенсионный фонд, дотацию, в три раза. Сейчас она 11 млрд, а будет 33 млрд. Мы искали где найти эти расходы, и чтобы не уменьшить размеры минимальной зарплаты и прожиточного минимума, чтобы не уменьшить пенсии наших граждан. Мы оставляем все льготы, в том числе транспортные для наших ветеранов войны, чернобыльцев, детей войны, многодетных семей, но мы обеспечиваем адресность предоставления льгот для лиц, которые имеют на них право по профессиональному признаку. Эти льготы будут предоставляться от размера среднемесячного совокупного дохода семьи в расчета на одного человека за предыдущие 6 месяцев", – сказала Денисова.

При этом Кабмин предлагает уменьшить размер специальных пенсий.

"Кому-то, может, это не нравится, но мы это делаем. На сегодня средняя пенсия в нашем государстве составляет 1526 грн, у госслужащих она в 2 раза больше, у прокурора – в 3 раза, у судей – в 8 раз, у народных депутатов – в 10 раз. Поэтому мы предлагаем такую норму, норму, что 80% назначаются от зарплаты (на сегодня – Ред.) этим служащим, и заменить (это начисление – Ред.) на 70%. Это нам даст еще один ресурс", – отметила министр.

Как сообщалось, ранее премьер-министр Арсений Яценюк также заверял, что пенсии судьям, прокурорам, работникам правоохранительных органов должны начисляться на общих основаниях, как это осуществляется для других граждан Украины.

Кроме того, Яценюк заявлял, что пенсии в этом году все-таки подрастут на уровень инфляции – Кабмин, по его словам, все-таки нашел деньги на индексацию.

Читайте также:
На высокие пенсии введут налог
Герман сомневается, что идеи Яценюка защитят бедных
В УДАРе считают, что Яценюк мог бы сократить еще пару министерств
Яценюк: Мы больше не будем финансировать Конча-Заспу и продадим все лишние заводы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НБН
Вы сейчас просматриваете новость "Власть решила урезать высокие пенсии судей, прокуроров и госслужащих". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: