Власти РФ ждут высокой инфляции

2 Февраля 2015, 11:32

Минэкономики страны ухудшило прогноз

<p>Российские минэкономики ухудшило прогноз по инфляции. Фото: ТАСС</p>
Российские минэкономики ухудшило прогноз по инфляции. Фото: ТАСС

Минэкономразвития повысило прогноз по инфляции в РФ в 2015 году до 12%. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев.

"Мы исходим из того, что инфляция декабрь к декабрю будет близка к 12%", – сказал министр, комментируя внесенный его министерством в правительство новый макропрогноз для РФ.

Предыдущий свой официальный прогноз на 2015 год Минэкономразвития вносило в правительство в начале декабря и ожидало тогда инфляцию в 2015 году на уровне 7,5%. (в принятом действующем бюджете на 2015 год, который рассчитывался исходя из сентябрьского прогноза, инфляция заложена на уровне 5,5%).

Как сообщалось, по итогам 2014 года инфляция в РФ составила 11,4%. При этом в декабре 2014 года темп прироста потребительских цен за месяц составил 2,6% на фоне значительного ослабления рубля, роста инфляционных ожиданий и повышенного потребительского спроса на непродовольственные товары. По состоянию на 26 января годовой темп прироста потребительских цен, по данным ЦБ РФ, вырос уже до 13,1%.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти РФ ждут высокой инфляции". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования