Власти России настроились на "продуктовую" независимость от остального мира

11 Февраля 2016, 12:38

В правительстве РФ заговорили о переходе на полное самообеспечение основными продуктами

<p>Дмитрий Медведев нахваливает продуктовые санкции Кремля. Фото: AFP</p>
Дмитрий Медведев нахваливает продуктовые санкции Кремля. Фото: AFP

Россия планирует к 2020 году выйти на полное самообеспечение молоком, мясом и овощами. Об этом на совещании у премьер-министра России Дмитрия Медведева с членами правительства РФ заявил министр сельского хозяйства Александр Ткачев.

"Мы планируем к 2020 году выйти на практически стопроцентное самообеспечение по таким видам продовольствия, как молоко, мясо и овощи, а по фруктам сохранить импортные поставки лишь в части цитрусовых и экзотических фруктов, которые не растут на территории нашей страны", – сказал Ткачев.

В свою очередь, Медведев отметил, что введение контрсанкций "оказалось выгодно российским аграриям". "Меры по импортозамещению в сельском хозяйстве, которые мы приняли в последние полтора года, позволили сохранить темпы роста отрасли", – также отметил Медведев.

Напомним, в 2014 году Россия ввела "ответ" на экономические санкции со стороны Запада и других стран мира. В частности, РФ запретила импорт фруктов, овощей, мяса, птицы, рыбы, молока и молокопродуктов из Соединенных штатов, Европейского союза, Австралии, Канады, Норвегии и др.

Вы сейчас просматриваете новость "Власти России настроились на "продуктовую" независимость от остального мира". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования