укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
9 Октября 2014, 15:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Вопрос с торговыми преференциями для Украины могут решить в октябре – еврокомиссар http://www.segodnya.ua/img/article/5592/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5592/94_tn.jpg Экономика Карел де Гухт подтвердил приверженность ЕС работать на основе договоренностей по ЗСТ между Украиной и ЕС, достигнутых 12 сентября
<p>Карел де Гюхт. Фото: jelev.info</p>
Карел де Гюхт. Фото: jelev.info

Вопрос с торговыми преференциями для Украины могут решить в октябре – еврокомиссар

Карел де Гухт подтвердил приверженность ЕС работать на основе договоренностей по ЗСТ между Украиной и ЕС, достигнутых 12 сентября

Еврокомиссар по вопросам торговли Карл де Гухт выразил уверенность, что Европарламент и Совет ЕС договорятся о продлении автономных торговых преференций для Украины в октябре. Об этом он заявил по итогам встречи с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в Брюсселе, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Еврокомиссии.

Как отмечается, Карел де Гухт подтвердил приверженность ЕС работать на основе договоренностей по ЗСТ между Украиной и ЕС, достигнутых 12 сентября. "Эти договоренности являются неотъемлемой частью мирного процесса в Украине на основе уважения территориальной целостности Украины и ее права определять свою судьбу", – добавил он.

Комиссар ЕС по вопросам торговли напомнил, что Еврокомиссия предложила 19 сентября 2014 продолжить в одностороннем порядке автономные торговые ипреференци, которые действовали до 1 ноября 2014 года. "Эти меры заключаются в отмене пошлин на товары украинского экспорта в страны ЕС. Теперь решение этого вопроса за Европейским парламентом и Советом", – отметил Карел де Гухт.

"Совет ЕС и Европейский парламент обсудили предложение Комиссии о продлении этих автономных торговых преференций для Украины до 31 декабря 2015 года. Обсуждение свидетельствуют о том, что существует сильная политическая поддержка и в Совете ЕС, и в Европарламенте расширить эти меры как можно скорее. Все государства- члены и большие политические группы в ЕП поддерживают продление преференций и то, чтобы приступить к этому как можно скорее", – добавил он.

"Несмотря на попытки небольшого количества членов Европарламента блокировать ускоренную процедуру, законодательный процесс успешно продвигается и есть сильные политические признаки того, что Европарламенту и Совету ЕС удастся договориться о продлении автономных торговых преференций в октябре 2014 года", – отметил комиссар ЕС.

Также стороны обсудили временное применение Соглашения об ассоциации.
"Министр Климкин приветствовал решение правительств ЕС относительно временного применения Соглашения об ассоциации. Я подтвердил, что со стороны ЕС мы сделаем все от нас зависящее, чтобы помочь Украине достойно подготовиться к реализации Соглашения об ассоциации от 1 ноября 2014 года и ее торговой части ( углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли – ред.) с начала 2016 года", – добавил он.

Также Карел де Гухт выразил поддержку ЕС по поводу проведения реформ в Украине.

Читайте также:
Пока ничего хорошего от ЕС Россия не дождется - еврокомиссар
Украина и ЕС вновь заявили, что не будут пересматривать текст СА по требованию России
Итоги дня, 8 октября: новый советник Порошенко, расширение зоны АТО, иск Гелетея против Тимошенко и многое другое
Турчинов обещает подготовить Украину ко вступлению в ЕС за три года
Климкин привез в Брюссель "новые идеи" о европейском будущем Украины
Европарламент может решить судьбу торговых преференций для Украины 20 октября
ЕС должен говорить по делу Украины одним голосом - премьер Польши
Итоги дня, 6 октября: газовые обещания Москвы, новые санкции от Германии, 200 долларов Гонтаревой и многое другое


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос с торговыми преференциями для Украины могут решить в октябре – еврокомиссар". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: