укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости экономики Новости экономики
22 Февраля 2016, 14:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Возвращение Ирана на рынок нефти будет нелегким – Moody’s http://www.segodnya.ua/img/article/6937/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6937/81_tn.jpg Экономика Страна испытывает трудности в увеличении производства
<p> Иран выведет на мировой рынок дополнительные 500 тыс. баррелей нефти в сутки. Фото: sarbc.ru</p>
 Иран выведет на мировой рынок дополнительные 500 тыс. баррелей нефти в сутки. Фото: sarbc.ru

Возвращение Ирана на рынок нефти будет нелегким – Moody’s

Страна испытывает трудности в увеличении производства

Международное рейтинговое агентство Moody’s полагает, что возвращение Ирана негативно отразится на перенасыщенном нефтяном рынке, однако процессу могут мешать производственные проблемы в самой стране.

"Ожидается, что Иран выведет на мировой рынок дополнительные 500 тыс. баррелей нефти в сутки в 2016 году, что усугубит давление на цены", – цитирует доклад Moody’s РИА "Новости" .

По оценке рейтингового агентства, страна при этом испытывает трудности в увеличении производства. Одним из препятствий является старение инфраструктуры, в модернизацию которой пришлось бы инвестировать 150-200 млрд долларов США.

На прошлой неделе сообщалось, что после переговоров в Тегеране министров нефти Венесуэлы, Ирана, Ирака и Катара власти Ирана согласились заморозить добычу нефти.

Ранее сообщалось, что Тегеран считает предложение о заморозке его страной уровня добычи нефти в настоящий момент "нелогичным". Таким образом, решение, о котором ранее сообщил источник, противоречит официальным заявлениям Ирана.

По итогам встречи в столице Катара Дохе между Новаком и представителями стран ОПЕК была достигнута договоренность о готовности сохранить объемы добычи нефти на уровне января, если другие производители присоединятся к инициативе.

16 февраля Тегеран призвал страны к широкому сотрудничеству для достижения высоких цен на нефть и заявил, что будет стараться добиться этой цели разными способами.

Читайте также:
Нефть снова бьет антирекорды, вслед за ней "летит" российский рубль
Обвал нефти подкосил валюты России, ЮАР и бывшего СССР
Выполнение бюджета РФ оказалось под угрозой – Медведев
Цены на нефть упали к 12-летним минимумам
Цена на сорт нефти из США ушла в "минус"



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Возвращение Ирана на рынок нефти будет нелегким – Moody’s". Другие Новости экономики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: